> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《女管家》张钧甯演绎民国豪门女管家成长之路

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
张钧甯饰演东方靖琪
张钧甯饰演东方靖琪

  搜狐娱乐讯 由胡储玺导演,张钧甯、刘欢、谢园等主演的电视剧《女管家》将于5月7日登陆电视剧频道,每晚19点五集连播。

  民国年间,东方靖琪(张钧甯饰)在幼时遭遇家中巨变,被义父收养后潜心学习医术。后为复仇进入药商杜远山(谢园饰)的府上做丫鬟。随着真相的揭开,东方靖琪放下了仇恨。在杜家危难之际,东方靖琪凭借自己的非凡医术和管理能力,成为杜府大管家,帮助杜家渡过难关。杜远山之子杜明海(刘欢饰)在相处中对东方靖琪暗生情愫,并在东方靖琪的帮助下逐渐成熟起来。杜远山临终前将家业托给东方靖琪。抗战爆发后,东方靖琪坚守杜府药厂,在新四军的帮助下,为抗日力量提供药材,为千万抗日战士制造良药。

  清新女神张钧甯挑战女管家“巾帼”形象

  随着《武则天秘史》、《痞子英雄》等作品的热播,张钧甯凭借清新的形象以及精湛的演技,受到越来越多观众的喜爱。此次首演民国剧,担纲女一号东方靖琪,塑造了一个拥有曲折人生的女管家形象。导演海飞形容剧中的女管家东方靖琪是乱世中最孤独的花朵,是尘埃里最倔强的明珠。东方靖琪为复仇进入杜家,凭借天才般的经商技能和雷厉风行的行事作风,从丫鬟一步步成长为豪门女管家。

  当她抽丝剥茧般揭开当年家仇的真相时,杜家又陷入了危机之中,深明大义的东方靖琪力挽狂澜,拯救风雨飘摇中的仇家。剧中东方靖琪隐忍、独立,但又满怀柔情,一路从硝烟战火中走来,在她的身上既有商场的杀伐决断,也有维护东家的赤诚。

  多变小生刘欢演绎豪门公子跌宕人生

  此次在《女管家》中刘欢塑造了一个少爷形象,与大众印象中锦衣玉食的富家公子不同的是,在《女管家》中刘欢饰演的少爷杜明海开始并不是集万千宠爱于一身。身为庶子且生性耿直,在替兄弟顶包入狱之后并不受到家族的重视。在和女管家东方靖琪的相处中,二人情愫渐生,杜明海不但改掉了性格中的叛逆和冲动,在家族危难中展现的能力也受到家族的认可。从入狱,到逐出门墙,到沉沦流落,到被修正而幡然醒悟,再到再次沉沦,最后在战争暴发后醒来,加入到反抗侵略的队伍中,杜明海的成长也可以说是女管家东方靖琪的对应版。

  《小爸爸》中既贫嘴又痴情的齐大胜,《离婚律师》中自恋的“出轨男”曹乾坤,《决杀》中性格狭隘的汉奸欧阳大满,刘欢用扎实的演技塑造了多个性格鲜明的荧幕形象。此次饰演的杜明海在剧中经历了入狱、被逐出家门、吸食大烟等种种磨难,有沉沦,也有醒悟,人物的坎坷经历被刘欢演绎的层次分明,

  独特视角,再现民国服装风尚

  相比较当下众多的女性题材剧集,《女管家》题材视角独特,剧中的女主角独立、自主,不再依附男性获取成功,而是在家仇商战中凭借自己的智慧争取出一篇天地。

  此外,剧中人物的服装也是一大亮点。民国时期的服装受到西方文化的影响,一些中西合璧的中山装和旗袍非常流行,而且不同的社会阶层在衣服的材质和搭配上都有着明显的差异,东方靖琪从女仆到女管家,每一个阶段的服装都各具特色,不但符合民国风格而且充分贴合女主角清新雅致的外形,而且全部采用手工缝制刺绣,即使小到一个暗纹也要精缝细作,完美诠释民国服装时尚。二少爷杜明海喜欢穿干净的白衬衫和宽松的深色呢子大衣,脖子上围着酷酷的黑色围巾,这样的装扮也完美符合当时上流社会的着装样式。该剧片方表示:“民国时期,中国的服饰文化多彩纷呈。该剧在服装造型方面参考了很多民国史料,保证在尊重历史的基础上,融入更多美感和时尚气息。这样既能还原民国时期的穿衣风尚,又能让观众赏心悦目。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170505/n491846652.shtml report 2141 张钧甯饰演东方靖琪搜狐娱乐讯由胡储玺导演,张钧甯、刘欢、谢园等主演的电视剧《女管家》将于5月7日登陆电视剧频道,每晚19点五集连播。民国年间,东方靖琪(张钧甯饰
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com