> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《秋收起义》开机 侯京健不惧标签挑战自我

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
侯京健饰演毛泽东
侯京健饰演毛泽东


  搜狐娱乐讯 12月26日,正值毛泽东诞辰123周年纪念日,大型红色史诗电视剧《秋收起义》为向伟人致敬,在湖南省立第一师范旧址大礼堂举办了隆重的开机发布会。导演嘉娜·沙哈提携侯京健、赵韩樱子、白恩、夏德俊等主演悉数到场。发布会现场,侯京健以毛泽东装扮亮相,获得众人称赞。

  《秋收起义》讲述了1927年毛泽东同志领导湘赣边界“秋收起义”,历经艰难肇建中国人民解放军前身――中国工农红军的不朽故事。剧中,伟人毛泽东由实力派演员侯京健扮演,对于侯京健“毛泽东”的扮相,想必大家并不陌生,早在电视剧《铁肩担道义》和《毛泽东》中,侯京健就成功地扮演过毛泽东,并得到了多方好评。虽已有两次成功经验,侯京健却表示“其实很心虚,害怕会达不到自己和观众的期待值”。为此,侯京健也做足了功课,开机之前便研读了大量资料,用心揣摩毛泽东的行为思想,为了贴近角色,他深入当地农村,体验当地生活,只为能更好地重现伟人风采。

  三度饰演毛泽东,当被问及是否会担心从此被贴上标签时,候京健自信回答:“不担心。所谓的‘型’是观众给的,我并没有把自己框在某个形象中。如果被贴上标签说明我演的很传神,某种意义上来说对我其实是一种肯定。我渴望挑战,就是要一次次打破在观众心中的既定形象。而且被贴上了主席的标签,其实也挺荣幸的。”

  《秋收起义》由《恰同学少年》幕后班底倾情打造,同时大量启用《毛泽东》中的演员,这是侯京健选择这部戏的主要原因。他坦言,这几年有过不同的剧本来找过自己扮演毛泽东,但是最终选择了《秋收起义》,他认为,专业的制作团队,熟悉的演员,会碰撞出更多的火花。《秋收起义》在艺术创作表现手法上牢牢抓住“红色”、“青春”、“热血”等关键词,旨在打造继《恰同学少年》之后又一部红色青春偶像剧,收视群体主要针对广大青年,这也与侯京健的个人形象完美契合。近几年,侯京健在多部大热剧中都有着精彩表现,其演技以及潜力也引起了业界人士的关注。去年凭借《北上广不相信眼泪》中南海一角更是吸引了大量粉丝,人气飙升,但侯京健并未因此而感到膨胀,始终坚持好好演戏,低调做人。发布会结束后,侯京健与粉丝亲密合影,亲和力十足。

  据悉,《秋收起义》将于明年登陆湖南卫视,敬请期待!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161227/n477057796.shtml report 1465 侯京健饰演毛泽东搜狐娱乐讯12月26日,正值毛泽东诞辰123周年纪念日,大型红色史诗电视剧《秋收起义》为向伟人致敬,在湖南省立第一师范旧址大礼堂举办了隆重的开机
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com