> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

麻花电影《驴得水》首映 口碑喜剧“睡服”50城观众

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:麻花电影《驴得水》首映 口碑喜剧“睡服”50城观众
麻花电影《驴得水》首映 


  搜狐娱乐讯(森月/文 赵明奇/视频)10月24日晚,从开心麻花话剧舞台搬上大银幕的口碑喜剧《驴得水》在北京海淀剧院举行首映式,导演与电影中的12名演员及历年来在不同版本话剧中出演过角色的演员们济济一堂,以前所未有的盛大欢聚迎接开心麻花第二部电影上映。去年已经创下极好票房成绩的《夏洛特烦恼》主演沈腾、导演阎非和彭大魔亦到场祝贺,其中蒙族演员阿如那的老师斯琴高娃也出现在观众席上。

  有着五年不衰的上演历史、拥有无数话剧粉丝的《驴得水》一直是开心麻花的口碑佳作,不但在话剧圈名气颇高,在大学校园中也有不少话剧社团排演这个剧目。在上周末的50城上千场点映中,电影版《驴得水》收获超好评,片中经典台词“我要睡服你”也成了看过该片的观众心照不宣的梗。

  《驴得水》讲述在民国时代的一个山村小学为筹集资金将一头驴子虚报成为老师,然而教育督察突然提出下乡检查,小学里的老师们为遮掩这个谎话而发生的既爆笑又辛酸的故事,导演刘露、周申登台介绍了电影的由来。周申介绍,09年他曾听一个来自甘肃的朋友讲述当地一则民间奇闻,一个小学因远离水源,不得不养一头拉水的驴子,为了养得起这头额外的牲口,他们竟给驴子编了个名字报给教育部门,一直把驴子当作一个民办老师。这个笑话给了周申灵感,因此碰撞出了后来的话剧《驴得水》。

  《驴得水》剧本的精彩已经在过去五年里得到了话剧观众们的认可,在搬上银幕后,更凭借一路积累的上好口碑,被开心麻花视为《夏洛特烦恼》的接棒之作。这次剧组邀请来李安的御用摄影林良忠作为摄影指导,演员则忠实地沿用了经典的话剧阵容搭配,在片中饰演女主角张一曼的任素汐是一直没被替换过的第一主演,在过去的五年时间里她都在饰演这个角色,被话剧粉丝们叫成“睡服女神”,她不但在片中有惊艳表演,还唱红了插曲《我要你》。面对现场与自己在不同版本的剧组中合作过的伙伴,任素汐感动落泪,还与大家一起在唱《我要你》,获得全场最热烈掌声。

  经过一个月的排练、一个月的试拍和一个月的实际拍摄,《驴得水》的演员纷纷控诉“被掏空”,比演话剧还累。但在过去的试映场中,观众以每场多达178次的笑声回报了主创们的努力。导演周申、刘露与演员任素汐、大力、刘帅良、裴魁山、阿如那、韩彦博、卜冠今、王堃、高阳、苏千越、Charles等依次与观众见面,与其他电影的发布会不同,诚恳、朴素的话剧舞台气氛始终感染着全场,当几代《驴得水》演员共聚一堂,有如大家庭重聚,令人动容。

  沈腾、阎非、彭大魔、艾伦等“夏洛”系的代表在随后也登上舞台,帮《驴得水》公映预热。这几位代表都看过《驴得水》后十分喜欢,沈腾还特地看了两遍。他们表示《驴得水》与“夏洛”一样是喜剧,但又非常不同,笑过之后十分震撼人心。

  10月28日,这一口碑力作即将登陆全国影院。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161025/n471215655.shtml report 1708 麻花电影《驴得水》首映 搜狐娱乐讯(森月/文赵明奇/视频)10月24日晚,从开心麻花话剧舞台搬上大银幕的口碑喜剧《驴得水》在北京海淀剧院举行首映式,导
(责任编辑:王超 UK004)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com