> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

金星演绎经典百老汇话剧 为艺术献身演“母狗”

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:金星演绎经典百老汇话剧 为艺术献身演“母狗”
金星抱着小狗
金星抱着小狗


  搜狐娱乐讯 4月1日,“上海金星舞蹈团‘一城双演’暨《现代舞专场》·话剧《狗魅Sylvia》新闻发布会”在北京举办,“毒舌女王”金星宣布自己将在最新的话剧中饰演“母狗”,惊讶众人。

  不过,这可不是愚人节的玩笑,话剧《狗魅Sylvia》是百老汇经典剧目,曾获美国话剧最高奖托尼奖,金星笑称,自己演“母狗”是为艺术献身。

  “狗变活人” 不是愚人节玩笑

  发布会开始后金星迟迟未出场,主办方“坦言”说愚人节跟大伙儿开了玩笑,其实发布会主角是狗,金星不来,顿时现场一片哗然。在媒体及嘉宾感觉“被愚弄”时金星突然“怒气冲冲”从后台现身,向大家娓娓道来:发布会的主角确实是狗,而自己就是那只“狗”。

  原来在金星舞团2016年“一城双演”全国巡演中,将重新演绎百老汇经典话剧《狗魅Sylvia》,而金星将在其中扮演母狗Sylvia。

  《狗魅Sylvia》讲述了这样一个故事:格雷格是一个车子、房子、儿子、妻子、位子样样如意的成功男士,特别是他的妻子,在短短三年内登上了畅销女作家的行列;但是已经人到中年的他在家庭与事业步入平顺安逸之际却产生了情感上的危机。这一切都是格雷格在一次与上司发生争执后独自去公园散心,遇见一只遭人遗弃的母狗Sylvia并将它带回家而引发起来的。

  格雷格的妻子丽芬强烈放对在家里养这样一只狗,认为这样会使自己丈夫的感情逐渐转移到狗的身上而影响正常的工作和生活,Sylvia却不愿轻易放弃来之不易的新家,爱狗的格雷格也不愿意赶Sylvia出门,于是丈夫、妻子和一只狗之间为了去留问题发生了诸多的故事……

  剧本通过拟人化的小狗Sylvia为线索,引出了格雷格夫妇面对社会、事业和家庭的巨大压力时,或逃避、或变得冷漠的不同变化,展示了现代社会中日益突出的“中年危机”问题,是百老汇长盛不衰的经典剧目,中国版的话剧由胡雪桦导演,格雷格夫妻由著名演员吕凉和宋茹惠扮演。

  演员要抛开身段 演泡屎我也心甘情愿

  现场金星表示,自己演“母狗”肯定会引起争议,但“演员应当抛开所谓身段去为角色服务,有的人觉得演狗丢人,而我觉得如果剧本好,就是让我演泡屎我也心甘情愿。”

  她现场感谢了导演胡雪桦多年来对于自己演技的肯定,才有了如今这只活灵活现的母狗Sylvia,并感叹:“话剧跟舞剧一样都是纯粹而容不得浮躁的艺术,全身心地演绎好一只狗是对《狗魅Sylvia》和观众最起码的尊重。对角色的自我融入是一个话剧演员的基本素养,而母狗Sylvia的角色让自己的话剧演技得到更多业内前辈的认可,我要感谢这只狗,狗即是我,且成就了话剧界的我。”

  为艺术坚持耕耘 想赚钱就别选择舞台

  尽管金星是当代最厉害的舞蹈家之一,但她为大众所知却是作为“金星秀”的“毒舌”主持人。发布会现场她又展示自己的“毒舌”,称观众在电视上看到的都是片面的自己,“没在舞台上看过我,就不要说你认识金星、知道金星”。

  金星称,不论能给她带来多大的名利财富,电视都只能是副业,而舞蹈才是自始至终的主业和追求主线,万万不能舍本逐末主次颠倒。“电视节目我动动嘴皮子一晚能赚十几万,但是舞剧我辛苦跳一晚演出费只有2500元。如果为了赚钱,那就别站上这方纯洁的舞台。”她自信地表示:“不论观众是因为我还是因为我的舞蹈而走进剧场,最后能让观众记住我的一定是我的舞蹈!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160403/n443234853.shtml report 2056 金星抱着小狗搜狐娱乐讯4月1日,“上海金星舞蹈团‘一城双演’暨《现代舞专场》·话剧《狗魅Sylvia》新闻发布会”在北京举办,“毒舌女王
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com