> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

金星14年后再演话剧 笑称综艺秀只是副业

来源:搜狐娱乐
原标题:金星14年后再演话剧 笑称综艺秀只是副业
 金星出演话剧《狗魅Sylvia》


  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)3月23日,话剧《狗魅Sylvia》在上海举行记者会,导演胡雪桦携主创金星、黄芳翎、沈南、朱赤丹亮相。这是金星阔别话剧舞台14年后再度出发,采访中,金星自信如今的舞台功力更胜从前。热爱舞台的她直言,电视综艺秀只是其副业,站上舞台表演让她不会迷失自己。

  2002年,话剧《狗魅Sylvia》风靡上海,不仅引起舆论热议,还在短短2年间进行了演出三轮,场场爆满。时隔14年,该剧再度上演,导演胡雪桦表示,此次改编,将故事的大环境从纽约搬到了上海,增加了一些贴合现代社会的内容语言。14年前,胡雪桦认为金星是出演该剧的最佳人选,14年后,他对金星依然赞不绝口,“她演技不是一般演员能做到的,上海有金星这个人是上海的骄傲。”

  金星表示,《狗魅Sylvia》是自己的第二部话剧,在她看来,如今自己在脱口秀节目中游刃有余,出口成章,这样的功底得归功于在话剧演出中熬出来的。14年过去,金星自信舞台功力更胜当初,“14年前是中专生的话,那现在我是研究生毕业了。”值得一提的是,金星对《狗魅Sylvia》的剧本爱不释手,因此豪气手比买下版权,希望未来还会有年轻人去演这部戏。

  从舞蹈艺术家到毒舌评委,再到脱口秀主持,金星的事业风生水起。她表示,自己始终坚持着原则:“电视永远是我的副业,我是舞台演员,我上脱口秀上综艺节目这不干扰我,等有一天电视不需要我了,我还可以站在舞台上,这样我不会迷失,让我全部站在电视上,我会迷失,我特别喜欢舞台上的感觉。”被问及令人关心的舞台演出收入,直肠子的金星毫不掩饰,自曝舞酬低:“去年巡演13个城市,我的收入每地两场,我整个劳务费65000,平均算下来每场2500。但这跟钱没关系,真要钱我就做电视去了,做代言了,靠舞台想挣钱的话你就别做演员了。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160324/n441850943.shtml report 1291  金星出演话剧《狗魅Sylvia》搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/文)3月23日,话剧《狗魅Sylvia》在上海举行记者会,导演胡雪桦携主创金星、黄芳翎、沈
(责任编辑:赵子航)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com