> 电影 Movie > 华语电影
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

潘粤明《唐人街》演反派 网友:对他恨不起来

来源:搜狐娱乐
原标题:潘粤明《唐人街》演反派 网友:对他恨不起来
潘粤明
潘粤明


  搜狐娱乐讯 由陈思诚自编自导,汇聚了潘粤明王宝强小沈阳等众多大咖主演的超级喜剧电影《唐人街探案》正在全国各大影院火热上映中。截止到昨日,票房成功突破6亿。票房上升和口碑发酵的影响,《唐人街探案》俨然已成为国产喜剧电影中的领跑者。片中,由实力派演员潘粤明饰演的思诺(张子枫饰)的养父李,是这部喜剧片中唯一不搞笑的大反派boss,他偏执,阴郁,压抑的有些变态,内心戏十足。而潘粤明也不负众望,饱满的眼神演技秒杀一众网友,尤其在影片最后冲着思诺嘶吼的那一句“我爱你”,透过荧幕传递出的痛苦和深深的绝望,让人心痛不已。不少网友表示,这样的潘粤明,怎么让人恨的起来呢?

  潘粤明《唐人街探案》玩颠覆 “变态老爹”引热议

  提起潘粤明,对他的印象大多停留在《京华烟云》里的曾荪亚这类文艺小生、秀气的书生的印象里。此次在《唐人街探案》中,潘粤明却玩了一次颠覆,饰演一位在破旧车场打工的“变态老爹”。一改以往白白净净的小生形象,变身蓬头垢面、邋遢不堪,操着一口泰语的的打工仔,让不少观众大惊失色。甚至有网友表示,潘粤明一出来的时候真的没认出来,还以为就是一个泰国人,一直到最后才发现原来他是潘粤明,太令人意外了。

  除了造型上的突破,潘粤明此次饰演的角色对演技也是一个相当大的挑战。片中,他不仅是破旧车场的打工仔,还是暗恋自己养女的“表态老爹”。由于对养女产生畸形的感情,他变得阴郁,偏执,甚至有些疯狂,为了养女,不惜成为杀人凶手。作为这部喜剧电影中最浓重的一抹黑色,潘粤明饰演的李,虽然没有很多台词,却是满满的内心戏,能从他的一举一动上感受到这个人物因为长期压抑带给人的恐惧,让人情不自禁的为其颤抖。

  潘粤明眼神演技秒杀众人 各方齐点赞

  一个实力派的演员,眼神传递出来的东西尤其重要。看过《唐人街探案》的许多网友纷纷表示,被潘粤明的眼神演技秒杀到。一位网友留言道;潘粤明的演技简直屌炸天。尤其是电梯那段,突然蹦出来那只手,吓的我下意识的就在影院尖叫了起来。之后在电梯里,虽然没有台词,一张扑克脸,只是随便扫你一眼,那双眼睛透出来的惊悚,就足以让人起鸡皮疙瘩。还有影片最后他冲思诺嘶吼的那一声“我爱你”,紧盯着思诺的眼睛透露出的深深的绝望和悲伤,让人心痛不已,敢问这样潘粤明,怎么让人恨的起来呢?

  不只是网友,甚至不少影评人都表示,《唐人街探案》中的潘粤明是最让人惊喜的演员。知名影评人张建雄表示,“看《唐人街探案》之前可能很多人会像笔者一样,不知道里面有一个潘粤明!!而且还不顾形象演一个让人恨不起来的罪犯,而且让人完全认不出。最难得的是他的眼神,阴冷阴郁的杀气,看一眼都能起一身鸡皮疙瘩!是一个大写加粗的演技派boy。”无独有偶,另一资深影评人阳光也赞叹道,“潘粤明在《唐人街探案》里的表演真的太拼了!完全告别干净清秀的形象,一转身成了一个邋遢变态的爹。虽然是一个变态,但是也是让观众大写的心疼。而且他出现在电梯里真的是吓到了很多人,成为全片最恐怖的记忆之一。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160108/n433901884.shtml report 2071 潘粤明搜狐娱乐讯由陈思诚自编自导,汇聚了潘粤明、王宝强、小沈阳等众多大咖主演的超级喜剧电影《唐人街探案》正在全国各大影院火热上映中。截止到昨日,票房成功突破6亿
(责任编辑:潘珊 UK031)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com