> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

吴绮莉或独过母亲节 称女儿小时候给我买礼物

来源:搜狐娱乐
吴绮莉与女儿合照
吴绮莉与女儿合照


  羊城晚报5月8日报道 今年的母亲节(5月10日),对吴绮莉而言非常特别,过去15年的母亲节,她都是和女儿吴卓林一起过,但自从今年3月的“家暴”事件后,吴卓林两度离家,至今没有回到吴绮莉身边。最近,吴绮莉接受采访时感慨地说:“整件事像一巴掌打醒我!女儿快16岁了,我还当她6岁般照顾……”她表示,目前母女还没有相见,是因为她们还没有准备好,她称现在接卓林回家未必是好事,不如让双方有一个休息的机会。

  未见女儿,朋友代为照顾

  吴绮莉透露,目前女儿是由朋友代为照顾:“我很幸运,有朋友代我照顾女儿的生活,她的功课我不担心,学校的问题感谢Mary(翁静晶)帮我处理……我现在就专心工作与重新调整生活。我的心情没问题,事件让我知道原来很多人是爱惜吴绮莉的。假如我还不OK,会令很多人失望,也对不起爱惜我的人。我要振作!要保持正面的态度!”

  她承认自己的情绪有问题,需要调整:“我有自知之明,这几年发生很多事情,情绪也有高低,我要先处理情绪问题,需要洗脑。事件发生后,我知道女儿是担心妈妈的身体健康才这么做……它就像一巴掌打醒我,告诉我,她过两年就要18岁了!多年来母女日夜相对,竟然会导致女儿报警,坦白说,是挺难接受的,但我也要接受。趁这个机会,让女儿学习独立,而我要适应女儿不在身边的日子,这是人生另一阶段。”

  学会发泄,承认压力很大

  不知不觉,吴卓林已经16岁了,吴绮莉自责没有意识到女儿已经长大:“Mary提醒我,卓林今年16岁了,而我还当她是6岁小孩子来照顾。回想自己17岁参加‘亚姐’入行,岂不是女儿明年也可以工作了?她自出世以来,还没有跟我分开过,我是一个很闷的人,每日重复生活模式,没有想过女儿已经长大了。这一个多月,是我跟她分开最长的日子。”

  吴绮莉近年受生活与工作压力影响导致失眠,情绪不稳,常靠喝酒来解决问题,也造成了她跟卓林的意见分歧。她表示已在寻求治疗失眠的方法,也会多做运动。

  她表示这件事让她明白发泄的重要性:“TVB的旧同事约我见面,叫我要懂得倾诉。这件事有好有坏,坏的是影响了小朋友,好的方面是我懂得发泄,终于说出一句‘吃不消啦’!原来说完这句话,我会很舒服,早知道就早些爆发出来。”

  吴绮莉说:“以前发生任何事,我不会说半句,最怕解释,似乒乓球般你一言我一语停不了。以为‘人言可畏’四个字对我不会有影响,怎料还是受影响。无论我拿着个塑料袋还是名牌包包出门,都会被指指点点,任何事都能成别人话柄……其实我是一个普通人,我并不如大家想象中强。”

  女儿理智,自己却很任性

  吴绮莉工作很忙,但她表示要更懂充实时间,会参与义工工作。她说:“Mary介绍我到天水围教小朋友绘画。我想对卓林说:‘一大班小朋友我教不来,我教了你那么久,你可以来帮我教他们画画。’”

  在吴绮莉心中,吴卓林是理智型小朋友,自己的性格与女儿相反——超级感情用事、任性又不理会别人的看法,一切随心而行。周日是母亲节,女儿不在身边是否伤感?吴绮莉说:“过往我们没有特别庆祝母亲节,我也还不知道当天是不是有工作。女儿小时候很sweet,会拉着我的手去买礼物,但她八九岁后,每逢母亲节和生日,是我向她撒娇,要求她送我礼物。记得她给我送过一只金色的心形戒指,(款式)真的很夸张,我不舍得戴,一直珍藏。”


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150509/n412721217.shtml report 2117 吴绮莉与女儿合照羊城晚报5月8日报道今年的母亲节(5月10日),对吴绮莉而言非常特别,过去15年的母亲节,她都是和女儿吴卓林一起过,但自从今年3月的“家暴”事件
(责任编辑:李治政) 原标题:吴绮莉或独过母亲节 称女儿小时候给我买礼物

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com