> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《歌手》第八期淘汰赛 张靓颖能否再次绝地反击

来源:搜狐娱乐
张靓颖携舞者上演《冬天里的一把火》

   在阖家团圆喜气洋洋过大年之际,《我是歌手》精彩不停放送,本周迎来第八期淘汰赛。上周韩国欧巴郑淳元的强势补位,已经使得歌手间的厮杀接近白热化,战局扑朔迷离谁能一举突围,上一场排名垫底的张靓颖,这次能否延续之前几轮的好运,再度绝地反击?

孙楠接棒主持秀东北话自弹自唱叫板王菲
   自古巨基遗憾离席以来,主持之位将花落谁家一直备受关注。在第八场竞演中,孙楠在全场观众千呼万唤中缓缓走出,甫一出场以一句"我是歌手古巨基……的接班人"获得全场高呼,超高人气展露无疑。虽是主持首秀,孙楠却颇具专业风范,一出场便积极与现场观众进行互动,还频频调侃自己的外形与颜值外,"虽然我没有古巨基的高颜值,但我也有一宝——高血脂","小时候我梦想当偶像派,结果现在成了实力派",乐于自嘲的主持风格让全场观众喜爱不已。
主持唱歌两不误,孙楠在介绍自己出场时,一句"今天要演唱这首《执迷不悔》的,是位男生,真的是位‘楠’生"一语双关,极为巧妙。当晚的演唱也是可圈可点,向来以高音著名的孙楠这次变身校园民谣歌手唱起温和情歌,大胆演绎王菲的金曲《执迷不悔》,并拿起吉他自弹自唱,一秒化身校园新人,带领全场重返青春年少,清新自然的表现让人眼前一亮。

谭维维高音狂飙   张靓颖劲歌热舞
   上周排名爆冷跌至第五的谭维维此次卯足了劲发大招,祭出"高音杀手锏"挑战张惠妹意蕴十足的《也许明天》。当晚谭维维如同一位时尚秀场模特,纯色毛衣搭配金色围腰将高挑身材展露无遗,烈焰红唇的精致妆容十分吸睛,而她的演唱也是极为震撼,主歌部分喃喃低诉唱出孑然独立的极致孤独,而结尾处爆发力十足的咆哮音更是决绝而坚定,将与命运潮水抗争的勇气诠释得淋漓尽致,全情投入演唱的谭维维更是动情不已,泪洒舞台。
   而谭维维的 "超女姐妹花"张靓颖上周排名再次垫底,情况不容乐观,意识到危机的靓颖女神此次火力全开,自带性感性感舞团出战挑战《冬天里的一把火》,在炫酷的调音台和潮范十足的DJ衬托下,气场十足的张靓颖以一句魅惑感十足的"Hey Mr.DJ"拉开演唱序幕,烈火般的唱腔如滚滚音浪直击观众耳膜,而高潮处混编入的《Sexy Music》唱段配上的热辣舞姿,瞬间如野火燎原般燃烧全场观众热情。三度垫底,仍一路苦撑,"小狼女"张靓颖能否再度凭借热辣演唱绝地反击?

韩红邀胡彦斌编曲《橄榄树》  郑淳元重译《You raise me up》 
   上周凭借一首《回到拉萨》获得各方激赞的韩红,此次清新上阵挑战华语乐坛经典之作《橄榄树》。为了能将这首费翔、费玉清、孙燕姿等多位大咖皆翻唱过的歌曲唱出新意,韩红特意邀来素有"音乐魔法师"之称的胡彦斌进行编曲,鬼斧神工的胡彦斌在这首经典之歌中加入摇滚元素,使整首歌曲的层次与饱满度大大提升。竞演当晚,韩红着一套白色西装出场,还特地染了红色头发,与新年的气氛颇为贴合。歌曲前半段空灵飘渺,后半段则大玩摇滚,韩红随性洒脱却深情满溢的歌声赢得满堂彩,将这首大家耳熟能详的歌曲唱出了新高度。
   而上周凭借一首《那个男人》一举夺魁的郑淳元,此次则挑战一首经典英文歌曲《You raise me up》,这首歌曲是一首旨在歌颂上帝的赞美诗,告诫人们不要畏惧苦难与黑暗,自己能够在上帝福音的指导下柳暗花明, 自2002年问世以来已被数以百计的艺人翻唱超过一百二十多个版本,而郑淳元也曾在韩国版《我是歌手》中演唱过这首歌曲。当晚郑淳元一改韩范装扮,着一身黑色西装缓缓走来,右手放在左胸前祈祷,呈现出圣洁的仪式感,周围则环绕着一众合唱团成员,台上不断喷薄出干冰宛若蓬莱,纯洁而唯美的画面让人如临仙境。演唱过程中,郑淳元还别出心裁的加入说唱内容,动人的演唱博得阵阵掌声。

李健倾情演绎《当你老了》A-Lin挑战潘玮柏冷门情歌
   排名一直稳居中上的李健,此次延续一贯唯美诗意风格,演唱了一首独立音乐人赵照的一首原创走心歌曲《当你老了》,压轴登场的李健一身黑色暗纹西装沉静迷人,一亮相便引发全场持久不息的尖叫与欢呼。而他纯净润泽的歌声一出来,便让全场都沉静在音符的海洋中,间奏部分天衣无缝地融入旋律优美的法国民谣《玫瑰人生》唱段,温暖、磁性的嗓音在单簧管等简单乐器配合下,于不着痕迹的轻轻吟唱中架起与听众之间的音乐桥梁,不浮华的细腻演唱演绎出历经世事沧桑之后的温暖,十分之动人。
   同样稳扎稳打的A-Lin此次也延续了一贯的情歌路线,但选择了一首颇为冷门的歌曲——潘玮柏的《忘记拥抱》。竞演当晚,一身白色的A-Lin显得十分精致大气,一出场便被观众高呼"女神",而她醇厚的嗓音一出来,则立马将听众带入了歌曲的意境中,凭借细腻独到的歌曲拿捏和丰富的层次处理,A-Lin将这首原本无甚波澜的歌曲演绎得别有洞天,让孙楠称赞不已,"这首歌我也是第一次听,但一听就忘不掉了,潘玮柏要注意了,因为A-Lin已经把这首歌打上她深深的烙印了。"

   七雄聚首必有鏖战,在韩国"歌王"郑淳元的强势入侵之下,"小狼女"张靓颖能否凭借荆歌热舞再度扳回一局,谁又将勇夺 本周冠军宝座?湖南卫视《我是歌手》第八期淘汰赛大年初二晚准时开唱,敬请关注。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150220/n409083766.shtml report 3748 张靓颖携舞者上演《冬天里的一把火》在阖家团圆喜气洋洋过大年之际,《我是歌手》精彩不停放送,本周迎来第八期淘汰赛。上周韩国欧巴郑淳元的强势补位,已经使得歌手间的厮
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com