> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《镖门》将播 霍建华贾青演绎近代民间武林传奇

来源:搜狐娱乐
霍建华心甘情愿剃光头
霍建华心甘情愿剃光头

  搜狐娱乐讯 年代青春励志大戏《镖门》将于12月22日(今晚)登陆上海电视剧频道黄金剧场。该剧集结年代、励志、传奇等元素于一体,由霍建华、贾青、李健、刘一含、倪大宏、王庆祥、党昊、郭晓峰等两岸三地众多实力派人气演员联袂出演,以独特的视角、深厚的文化底蕴,精彩再现了镖行的历史原貌,描绘出晚清到辛亥革命前后一幅真实的民间武林的《清明上河图》。

  五年磨一剑苦心之作 精心雕琢好剧本

  《镖门》由被誉为“中国第一编剧”的邹静之出任总监制,《一代宗师》编剧徐浩峰、青年编剧曹逸鸣联合创作,历时数年打磨,剧中每一个细节都经过精心设计。

  该剧以霍建华饰演的男镖师刘安顺的经历为线索,透视整个近代民间镖局的武林江湖。刘安顺是山西太谷镖局总镖头戴老爷子的入室大弟子,他办事沉稳、为人仗义,深得戴老赏识,戴老不仅将总镖头位子传给他,更令膝下爱女戴戎(刘一含饰)与他缔结婚约。不料,天有不测风云,刘安顺因恪守规矩逼死了走镖失利的镖师马奎,又因土匪山猫勾结内奸致使走镖失利面临危机,一段镖门传奇由此开启,让刘安顺在“规矩”的路上不断成长。

  从“守规矩”到“悟规矩”,最后“定规矩”,《镖门》通过刘安顺荡气回肠的青春成长历程,完美的诠释出“规矩”二字的巨大现实意义。

  制作讲究的用心之作 全面还原镖局全貌

  除由“中国第一编剧”邹静之全力监制,《镖门》还是著名作家、武术学者、新锐导演徐浩峰倾力数年打磨的原创剧本,曾执导《人间正道是沧桑》、《大清盐商》等热播剧的优秀导演韩晓军倾力执导,国内一线武术指导张伟国倾情加盟。从策划到拍摄,从拍摄到制作,每一个关卡都有重量级人物把关,为《镖门》提供了内容和技术上品质的保障。

  不仅有精良的主创团队,还汇聚了霍建华、李健、贾青、刘一含、倪大红、王庆祥、党昊等一众演员。与此同时,该剧的拍摄场景、道具、服装等也是精心挑选,甚至连拍摄器材都是顶尖的,势将成为国产剧的旗帜作品,让观众眼前一亮。

  大咖云集的精心之作 霍建华心甘情愿剃光头

  《镖门》中,霍建华首次剃光头发,变身定规守矩的大镖头刘安顺。据制片人周劲翔回忆,霍建华第一次与剧组见面、还未签约的时候,就已剃好了头,让大家为之一惊。

  对有偶像气质的男演员来说,剃光头可不是件容易的事情,但霍建华却表示,“之前不剃头并非是爱美,只是荧屏形象需要。之前的古装造型演得太多,想给自己和观众一些新鲜感。”霍建华直言自己非常喜欢刘安顺这个角色,并称这个角色更符合自己的年龄,“这个镖师不是毛头小伙子,相对来讲比较稳当的一个角色,和我现在年龄比较符合。希望大家觉得我一直在成长,每一年都能再好一些。”

  导演韩晓军也透露,之所以选择霍建华,不仅因为他有独特的忧郁气质,还因为他到内地发展的历程与剧中男主人公“刘安顺”北上建立镖局艰辛创业的境况比较吻合。与此同时,邹静之对霍建华的演技也大加赞赏,称其表演功力如“沸水顶起壶盖”般有爆发力。出色的演技、俊朗的外表,相信霍建华一定会给观众带来一个大大的惊喜。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141222/n407177984.shtml report 3508 霍建华心甘情愿剃光头搜狐娱乐讯年代青春励志大戏《镖门》将于12月22日(今晚)登陆上海电视剧频道黄金剧场。该剧集结年代、励志、传奇等元素于一体,由霍建华、贾青、
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com