> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中国室内脱口秀《今天不烦恼》 首播收视告捷

来源:搜狐娱乐
《今天不烦恼》节目现场
《今天不烦恼》节目现场

  搜狐娱乐讯 由名嘴马可、李波儿携手主持,大左、黄国伦、薛之谦等明星大咖加盟的中国首档室内脱口真人秀《今天不烦恼》,已于12月4日晚在湖北卫视首播。这匹以“轻喜剧”、“减压”、“轻松”为标签的黑马,虽然未经火热的宣传攻势低调上线,但一经播出就和一干老牌强势栏目不分上下,加上近期《情定三生》在湖北卫视黄金档首播收视表现抢眼,将湖北卫视全天收视拉升至第七的位置,来了个开门红。

  据悉,《今天不烦恼》由湖北卫视联手亚洲顶级娱乐集团CJE&M团队打造,这是继大型励志真人秀《我的中国星》、明星恋爱真人秀《如果爱》之后,双方的再度携手。

  解读生活中的“花式”烦恼

  昨晚(12月4日)播出的《今天不烦恼》中,老爸吃遍了世界所有辣椒,并且视辣椒为生命,迫使家人也不得不天天吃辣;老伴以60岁的高龄,签了“生死状”去尝试各种极限运动,“跳楼机”一坐就是几十遍;另类的“闺蜜”妈妈,由于太过年轻貌美,以至于无论出现在什么场合,都夺走了花样女孩的风头;还有男版“孟母”,为了女儿一再搬家,变成“行走的摄像头”,对女儿的一举一动进行监控……面对这些啼笑皆非的烦恼,背后却藏着一个又一个温馨的故事,再加上主持人、明星与嘉宾的侃侃而谈,节目很快就赢得了观众的青睐。

  《今天不烦恼》就是这样以“轻喜剧”“减压”“轻松”为标签,以讲述的方式展开故事。为了适应“眼球时代”观众的收视习惯,《今天不烦恼》每集讲述了4个小故事,每个故事约15分钟,短小精悍。节目的结尾,观众还评选出了当天最受欢迎的烦恼故事,增加了节目的趣味性。每期4位明星艺人参与话题讨论,将烦恼话题进行延伸,“嬉笑怒骂”,趣味性十足。

  挖掘烦恼背后的温情故事

  普通人的烦恼,其实是一个很广泛的概念,每个人几乎每天都有各式各样的烦恼,如何让这些烦恼在演播厅里发酵,挖掘这些烦恼背后的故事,引起观众的共鸣?

  昨晚播出的《今天不烦恼》中,有一个“和爸爸一起上学”的故事,男版“孟母”为了女儿一再搬家,变成“行走的摄像头”,对女儿的一举一动进行监控,女儿对此苦恼不已…女儿的讲述引起了主持人、现场嘉宾及观众的好奇:这是怎样一个爸爸?他的习惯为何让人如此讨厌?然而,通过一个个问题的询问,一个个小细节的讲述,故事出现了反转。原来爸爸是孤儿,从小渴望亲情,有了女儿后决定好好陪伴她,随着与女儿的相处,自己也找到了人生的方向,对女儿逐渐放手。观众最开始对爸爸的不理解瞬间被浓浓的亲情所取代。

  所以说,烦恼其实是基于关心,因为有爱的联结,才会产生烦恼,这与矛盾冲突并不相同。一旦心结解开,烦恼便不再是生活的困扰,反而可以加深双方的感情。

  《今天不烦恼》每周四晚9点15分在湖北卫视播出,?以“欢乐”为入口,吸引眼球,让人觉得不可思议,但却又是真实存在于我们的生活中。随后故事情节反转,挖掘背后的温情故事,让观众理解烦恼双方,增加人文情怀。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141205/n406694786.shtml report 1907 《今天不烦恼》节目现场搜狐娱乐讯由名嘴马可、李波儿携手主持,大左、黄国伦、薛之谦等明星大咖加盟的中国首档室内脱口真人秀《今天不烦恼》,已于12月4日晚在湖北卫视
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com