> 八卦频道 > 欧美八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

好莱坞收入第二高男星:输给唐尼心里有点不平

来源:搜狐娱乐
导演拉特纳和主演强森
导演拉特纳和主演强森


  搜狐娱乐讯 (哈麦/文 远辉/视频)《宙斯之子:赫拉克勒斯》引进内地上映,主演道恩-强森,导演布莱特-拉特纳来华宣传。在接受采访时,目前在好莱坞正大红的强森称他现在因为片约太多,正经受着甜蜜的烦恼。他还开玩笑说,似乎每次收入都排在“钢铁侠”小罗伯特-唐尼之后,有时候想起来心里有点不平。谈到一个体育明星转行演员后如何做到如此成功,强森说起了自己的辛酸往事,因为十三岁的时候就尝过钱不够花被从租住的公寓赶出来的滋味,所以对每一个机会都特别珍惜。

  导演布莱特-拉特纳曾和成龙合作过《尖峰时刻》系列,拍过《X战警:背水一战》,监制过《越狱》、《十二生肖》。另外,他还是一个电影公司的老板。拉特纳对自己的新片《宙斯之子》信心十足,觉得中国观众一定会喜欢,因为它有大场面,还有很好的故事和人物。拉特纳也看到了全球电影市场的变化——过去好莱坞本土电影占票房回收的75%,现在只占到25%,另外75%票房来自海外市场。与此同时,中国本土电影在崛起。因此,拉特纳的公司已开始着手投资中国本土电影,他认为这是未来的趋势。

  “宙斯之子”赫拉克勒斯是希腊神话中伟大的英雄,他神勇无比,却遭小人迫害,死后升入奥利匹斯圣山,成为大力神。在今天的西方世界,赫拉克勒斯已经成为了大力士和壮汉的同义词。这个题材已经被拍过四十多个版本的影视剧,布莱特-拉特纳拍的是赫拉克勒斯如何成为“神”的过程,他一开始实际上有点不情愿接受“宙斯之子”这个身份,但是命运让他先后为两个国家效力,成为传奇英雄。在拉特纳看来,赫拉克勒斯是第一代原生态的超人,后来超人、蝙蝠侠等超级英雄角色的创作灵感都来源于此。

  强森:曾因没钱被从租住的公寓驱逐

  搜狐娱乐:你现在在好莱坞那么红,是不是片约多到接不过来?

  道恩-强森:我现在的片约的确是很多的,我觉得这是一个甜蜜的烦恼,这也证明的我周围的团队极其优秀,他们一直在不遗余力地帮助我,把我的事业拓宽和丰富。一方面去做一些大制作,像《宙斯之子》、《速度与激情》。与此同时也涉猎电视,比如作为制片人和明星。

  搜狐娱乐:有好莱坞的媒体猜测,你演《宙斯之子》的片酬至少要超过1500万美金,这个数字准确吗?

  道恩-强森:我对它的态度是这样的,我不会否认,我也没办法肯定。很幽默的说法,我们花掉了大量的肌胸、铜肉和液脉(笑),我的收入可以这么肯定的告诉你,跟UFC里面女子的代表Ronda相比,是小巫见大巫了。如果我想在《特种部队3》要请她的话,会非常困难。

  搜狐娱乐:在福布斯公布的2014男星收入排行榜上,你以5200万美元的年收入排在第二(《速度与激情6》《特种部队》《健男抢钱团》),仅次于“钢铁侠”小罗伯特-唐尼(7500万美元),你怎么看这个排名?

  道恩-强森:的确有时候想起来心里有点不平,似乎每次都是在罗伯特-唐尼后面,因为“钢铁侠”是很难打得败的(笑)。

  搜狐娱乐:体育明星转做演员的很多,但是能像你这么成功的很少,是什么原因促使你一直保持好势头的?

  道恩-强森:我在成长过程中是深刻体会到没有钱的难处,就是现在“月光族”的说法,钱不够花。我在13岁的时候就因为这个状况从当时住的公寓被驱逐出去。所以我现在非常珍惜、重视、努力,通过自己的付出挣得一些钱。我对这样的成就是非常感恩的,一方面,我获得经济上的回报。与此同时,我得到努力的机会以及和各类优秀人才合作的机会。除去名利,我觉得工作最好的部分就是与我的粉丝相见,环游世界,以及提供好的电影和娱乐。

  拉特纳:投资中国本土电影是未来趋势

  搜狐娱乐:发布会上你说中国观众喜欢看大场面,所以会喜欢你的新片。中国观众喜欢大场面的观点是什么时候形成的?

  布莱特-拉特纳:我在成长的时候,看中国制作的电影,比如张艺谋的电影,还有一些香港电影,所以我形成了关于中国观众爱看大场面这样的观念。

  搜狐娱乐:但是现在能大卖特卖的多是本土中小成本电影,你对此有了解吗?

  布莱特-拉特纳:我觉得中国观众品位是比较复杂的,除了场面之外,他们也看中故事和人物。所以,光有大场面还不行,我刻画了非常深刻的感情,他是那么一个不太情愿成为大英雄的人,刚开始他是不认同自己宙斯之子的身份,随着故事的发展,后来才承认。

  搜狐娱乐:对于普通中国观众来说,他们对希腊神话的了解是没有那么多的,所以看这个电影的兴趣点还是在它是不是有知名度,是不是有大场面,是不是有名演员。

  布莱特-拉特纳:我觉得中国观众不用对希腊神话有任何的了解就能够欣赏到这部电影。在我看来,中国的神话也好,西方的神话中也好,不太情愿成为英雄的,或者是先经历磨难再成为英雄的,重要的是对英雄的刻画在全球文化当中都是通用的。并且我们刻画的“赫拉克勒斯”它可以说是第一个超级英雄,正是由于赫拉克勒斯的英雄形象,激发了后来比如超人、蝙蝠侠这些漫画当中的英雄形象。

  搜狐娱乐:你对当下的中国本土电影市场有了解吗?

  布莱特-拉特纳:除了是导演,我也是电影公司的老板,对中国的本土电影制作进行了投资。现在好莱坞的公司想吸引中国的资本去投资,但是我做得是相反的事情,我投资中国的本土电影,我认为这是未来的趋势所在。

  搜狐娱乐:转投海外,是不是说明美国本土电影市场正在走下坡路?

  布莱特-拉特纳:这其实是美国外市场的比例发生了反转,以前美国的电影票房占了75%,现在只占了25%,反而海外占了更大的市场,我觉得海外更有前景。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141021/n405317068.shtml report 3537 导演拉特纳和主演强森搜狐娱乐讯(哈麦/文远辉/视频)《宙斯之子:赫拉克勒斯》引进内地上映,主演道恩-强森,导演布莱特-拉特纳来华宣传。在接受采访时,目前在好莱坞
(责任编辑:孙倩) 原标题:好莱坞收入第二高男星:输给唐尼心里有点不平

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com