> 话剧《我的妹妹,安娜》 > 话剧《我的妹妹,安娜》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我的妹 安娜》好评如潮 业内外赞为诚意之作

来源:搜狐娱乐

  

 

 

 


由新锐才女导演杨婷执导、编剧郭琪操刀,阔别舞台多年的吴越领衔主演的话剧《我的妹妹,安娜》正在国话先锋剧场火热上演,演出五天以来,场场爆满,一票难求,不论是业内众演员、影评人,还是走进剧场观看的影迷,都直赞这版安娜惊喜之余是满满的感动,很多动人场景多次落泪,也成为近期最受关注的戏剧作品。

  剧情安排出彩 音乐灯光创新

  一部八十万字的小说被搬上戏剧舞台,从剧情选择还是舞台表现都极具挑战,外界也对这部经典之作如何展现而充满期待。不少看过的剧评人评价该剧“从安娜的哥哥,男人的视角反观女性的情感悲剧,多了一层亲情的关照和反思的意味。两条情感线的交织产生对比效果,使戏剧内容更加充实,主线突出,结构紧密,人物生动,是小剧场剧作中的优胜者”。“这部戏最闪亮的部分剧本算一个因素,选择了一条非常女性化的线索表述这部名著,且没有陷入道德的限制,角色的性格特征被勾画得非常清晰。”此外,为全剧量身打造的激昂配乐、大幅皱布构成的天幕形成简约风格的舞美,以及闪烁光造就了迷幻艺术效果的灯光,都给这部作品锦上添花,形成了鲜明的作品特色。

  导演杨婷“好的导演能够帮助演员实现全部的可能性”

  当吴越和《安娜·卡列尼娜》这两个元素碰撞到一起时,观众本能的会有一个自然的反应,这应该是一个纯爱的故事,或许还会有一些凄美,但是导演却大胆得打破了这些元素对观众形成的印象,群演极富夸张地表演将人物内心彰显得漓淋尽致,恰恰与安娜的纯真形成极大的反差,从而更加凸显当时上流社会的堕落和安娜对爱情坚持追求的不易。

  《我的妹妹,安娜》屡受好评,离不开导演杨婷的全程把控,“好的导演能够帮助演员实现全部的可能性”业内人士也点评杨婷得此名号受之无愧。全戏结构、节奏游刃有余,强大的实验性与设计感彰显导演的创作野心,“最有才华美女导演”名不虚传。

  吴越因演出现腰伤 倾情诠释成催泪弹

  吴越出演话剧并不多,第一次出演话剧是1999年诠释孟京辉话剧第一版《恋爱的犀牛》中的明明,也正是这次表演让人们看到了她在话剧舞台上的独有气质和表演功底。吴越的随性低调愈发让人感觉她是个内心坚强的人,所以她选择《我的妹妹,安娜》重返话剧舞台,想必也是经过慎重的思考而做出的决定。安娜的天真、坚强、固执、歇斯底里和不知所措,都被吴越诠释的淋漓尽致,不少观众也表示,当舞台静下来,看到吴越的独白就会情不自禁落泪,她们也深刻体会到,安娜的悲剧是特定时代的悲剧,而安娜对爱情幸福的追求从来不该被阻止。

  而随着之前高强度的排练和演出,有消息传纤瘦的吴越出现腰伤,为了连轴的演出顺利进行,吴越一直都没有时间进行治疗,不过性格低调的吴越坦言,并不严重,能为大家献上精彩的演出才是最重要的。据悉,《我的妹妹,安娜》将演出到本月26日,目前为止门票已所剩无几,也成功掀起了新一轮话剧热潮。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141022/n405369487.shtml report 3880    由新锐才女导演杨婷执导、编剧郭琪操刀,阔别舞台多年的吴越领衔主演的话剧《我的妹妹,安娜》正在国话先锋剧场火热上演,演出五天以
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com