> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《智取威虎山》定档圣诞 张涵予当上“杨子荣”

来源:新京报
在发布会上,张涵予说到自己的"杨子荣"情结,激动地唱起了京剧《智取威虎山》片段。 

徐克和张涵予写下"天王盖地虎,宝塔镇河妖"的暗号后,宣布影片冲击圣诞档。 


  新京报讯 昨日,国内首部3D战争动作片《智取威虎山3D》在京举行发布会宣布12月24日圣诞档上映。导演徐克、出品人于冬、监制黄建新及主演张涵予出席了活动,并在现场挥洒墨宝,写下了“天王盖地虎,宝塔镇河妖”这句影片中人人耳熟能详的暗号。张涵予透露自己从小就喜欢这个故事,等待这个角色已30年,圆梦一刻张涵予在现场激动地唱起了京剧片段,而徐克也透露自己早在1970年就已经种下拍摄“智取威虎山”电影的梦想。

  张涵予是“杨子荣”唯一人选

  影片改编自曲波原著小说《林海雪原》,男主人公杨子荣由张涵予饰演,少剑波、卫生员小白鸽则分别由林更新佟丽娅饰演。据监制黄建新透露,张涵予演杨子荣是徐克一开始就认定的,“因为当时不确定涵予的档期,就问导演有没有第二人选,被他拒绝了”。昨日,影片也发布了首款预告片,其中“杨子荣”惊鸿一瞥,而“座山雕”则只现声未现身,非常神秘。

  谈起和《智取威虎山》的缘分,徐克表示从1970年他在纽约唐人街看过影片后,就下定决心“如果以后做导演的话,一定要把这个题材再拍一遍”。于是,在1992年的两岸三地导演座谈会上,当谢晋导演问徐克最想在大陆拍什么戏时,他毫不犹豫地说出《智取威虎山》的名字。

  为圆梦徐克遭遇最艰辛的拍片环境

  从筹备到完成,影片至少花了五年的时间,张涵予将此形容为“磨刀不误砍柴工”:“我记得五年前我们这几个人就为这个电影开了第一次会,说景已经搭好马上就要开拍,后来通知说剧本还要再打磨又停下来,年年如此。”

  直至版权马上就要过期的2013年冬天,影片才正式开拍,在零下三十多度的严冬持续了近四个月。提到拍摄时恶劣的天气,徐克认为这是他从影以来最艰辛的一次:“每天都是和大自然抢时间,因为到了下午三点就不能拍了。刮风要挡风,下雨要挡雨,出太阳还要挡太阳,生怕温度一高雪就会融化。期间暴雪还压断了高压线,有六天的时间断电断网断水。”

  ■ 张涵予说角色

  演杨子荣必须找我

  小时候每天都看(这个故事),它深深印在脑海里,他是我们每个人的英雄。那时候我经常把家里的虎皮垫子披在身上扮杨子荣,一出门把小动物吓得鸡飞狗跳。然后每天在院门口唱《打虎上山》,路过的叔叔阿姨天天都会来点一段。与杨子荣相关的小说、电影、京剧我都非常熟悉。当黄建新找上门来时,我就说我要演杨子荣,你必须得找我!

  讲至兴起,张涵予还在现场飙起了京剧《智取威虎山》杨子荣的唱段。而谈到拍戏辛苦时,他还透露徐克拍戏拍得痛风发作,“徐老爷带着病痛都能活力四射,我们这些年轻人还有什么可说的呢。当我穿好杨子荣的戏服站在那儿,寒冷艰苦早就抛在了脑后,陶醉又享受”。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140805/n403117920.shtml report 3643 在发布会上,张涵予说到自己的"杨子荣"情结,激动地唱起了京剧《智取威虎山》片段。 徐克和张涵予写下"天王盖地虎,宝塔镇河妖"的暗号后,宣布影片冲击圣诞
(责任编辑:陈天如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com