> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《风华绝代》美国首演 刘晓庆“震翻”洛杉矶

来源:搜狐娱乐
《风华绝代》剧照
《风华绝代》剧照

《风华绝代》剧照
《风华绝代》剧照

《风华绝代》首场观众
《风华绝代》首场观众


  搜狐娱乐讯 由刘晓庆携手天津人民艺术剧院演出的传奇话剧《风华绝代》于美国当地时间3月29日拉开了美国巡演的大幕。 此次话剧《风华绝代》将在美国洛杉矶、旧金山、休斯顿及纽约等城市展开为期一个月的演出历程,这也是中国话剧作品在美国最大规模巡演剧目之一。美国巡演的首场演出在洛杉矶帕萨迪纳剧院举行,3000座的剧场内座无虚席,可谓是洛杉矶华人华侨的一次盛大聚会。尽管首演前一天洛杉矶发生了5.3级地震,观众们依然丝毫不减观剧的热情,戏称说“刘晓庆一来,洛杉矶也要震一震”,足见有着40年演绎生涯的刘晓庆在中国人心中不可替代的位置。中国驻洛杉矶总领事及夫人、著名电影表演艺术家卢燕等纷纷前来观看这次难得的演出。此次美国巡演的第二站将于4月5日和6日在旧金山举行。

  此次传奇话剧《风华绝代》赴美巡演历经一年的准备时间,首站落户洛杉矶的消息一经传出,便引来洛杉矶华人华侨的热烈反响,首站演出门票一个月即售罄。刘晓庆在40年从影生涯中不知不觉粉丝已从20后积累到90后跨越几十年之多,在洛杉矶这样侨胞众多的地区对于刘晓庆的爱戴和祖国的思念更加强烈和浓厚,刘晓庆在舞台上对赛金花的成功塑造和整台剧目对于中华文化历史的呈现使得全场观众被祖国厚重的历史文化深深吸引,无限怀念。演出结束之际,全场观众起立为这位名副其实的中国首席影后以及天津人民艺术剧院的艺术家们长久地鼓掌致意。

  据美国北加州华人文化体育协会会长戴琦先生介绍,尽管近年来,国内的团体在美演出越来越多,且送票演出日益严重,但是像《风华绝代》这样的优秀剧目依然拥有着非常广阔的商业市场。由于这部戏讲述的是清末民初的一段戏说历史,所以在美国也主打了华人市场,在首站洛杉矶观众达6000人之多,平均每50个洛杉矶华人中就有1个观众,这在洛杉矶的华人演出非常罕见。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140331/n397495339.shtml report 3426 《风华绝代》剧照《风华绝代》剧照《风华绝代》首场观众搜狐娱乐讯 由刘晓庆携手天津人民艺术剧院演出的传奇话剧《风华绝代》于美国当地时间3月29日拉开了美
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com