> 娱乐评论
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

美媒评《纸牌屋》:不要相信在剧中看到的东西

来源:京华时报

  京华时报2月25日报道 不少美国媒体和政客指出,《纸牌屋》的情节和主角表演比现实夸张。近日,《华盛顿邮报》的PostTV就以视频盘点了《纸牌屋》中关于政治的三处错误。

  第一个有失偏颇的地方,是关于剧中和主角安德伍德完成“权色交易”的女记者佐伊。视频指出,现实中政治记者只会成群结队追赶着政要“跑新闻”,根本没有“见缝插针”的机会。

  第二个错误是剧中主角安德伍德的不少台词正是偷师自多数党党鞭凯文·麦卡锡。凯文·麦卡锡说:“是的,我也常说‘你要为你自己的意愿投票,投票给你自己支持的地区,但不要让我太惊讶’”。但麦卡锡也指出,剧中党鞭角色并不能代表现实,“不要相信你在剧中看到的东西”。

  第三个错误是关于“会做点什么的国会”。颁布教育法案时,剧中总统在一个小房子里宣布新法案,而现实中程序要复杂得多,讨论也会在一个远比剧中更大的会议厅举行。

  《纸牌屋》并非只是夸张的虚构

  《华盛顿邮报》记者汉克·斯特福尔(HankStuever)认为,“剧中党派的腐败无疑是吸引观众的一点,观众乐于看到,这些‘擦枪走火’的细节在电视剧中呈现。现实中,国会的那些宏伟的计划和美妙的蓝图总是那么不可信,所以HBO的剧集《副总统》中所展现的政治混乱和个人欲望的膨胀才更像人们眼中的华盛顿”。

  他认为,《纸牌屋》让观众喝彩的人物或场景并非只是夸张的虚构,“灵魂人物安德伍德以及和他一样邪恶的妻子克莱尔,并不仅仅是莎士比亚似的戏剧舞台上艺术化的角色”。《纸牌屋》令人备受心灵折磨,体力上筋疲力尽,也在考验人们究竟能承受多大的痛苦,比如剧中展现的政治黑暗。“观众面对大人物安德伍德的所作所为,就好像在被他一次次侮辱。就算你不想喜欢它,但你内心某些暗藏的部分真的会喜欢它。”

  第二季安德伍德也变成了陈词滥调

  《时代》周刊著名撰稿人詹姆斯·波尼沃泽克(JamesPoniewozik)认为,《纸牌屋》第二季拥有和第一季一样的优缺点。他指出,第二季人物设置开始走向模式化,“剧中人物全是一些外表坚硬内心脆弱的人,讲着一些不好笑的笑话。唯一的例外是男主人公安德伍德,他也许并不可爱,但至少是剧中唯一有趣的角色。但不幸的是,到了第二季,安德伍德曾经激昂动人的独白,也变成了陈词滥调”。

  詹姆斯特别提到,如果安德伍德不对周围的一切有这么高的决定权就好了,“没有人看起来能够和安德伍德旗鼓相当,无论是敌人,还是被他蒙在鼓里、傻傻遭利用的人。第一季末尾的一瞬间,看起来大亨雷蒙德·塔斯克能跟史派西匹敌,但最后也败下阵来”。

  詹姆斯认为安德伍德应该受到点报应和惩罚,就算不是为了所谓的“正义”,也得给观众一点“兴奋剂”。“《纸牌屋》中的其他角色如果能作为‘人’存在,而不像是安德伍德的游戏中的木偶,这部剧会更成功。”

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20140225/n395594824.shtml report 1961 纸牌屋第二季【点击观剧】京华时报2月25日报道不少美国媒体和政客指出,《纸牌屋》的情节和主角表演比现实夸张。近日,《华盛顿邮报》的PostTV就以视频盘点了《纸
(责任编辑:乔星) 原标题:美媒评《纸牌屋》:不要相信在剧中看到的东西

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com