> 电视 TV > 湖南卫视《爸爸去哪儿》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

只拍了5天的《爸爸》,值得走进电影院吗?

来源:搜狐娱乐
第1页 :【提前鉴定】《爸爸》电影版,考验的是粉丝“死忠度”

  点击观看:节目《爸爸去哪儿》

  (黄杰/统筹 背背山/策划 张宁/文)1月31日(农历大年初一),《爸爸去哪儿》电影版即将上映,而《中国好声音》的电影版《中国好声音之为你转身》也已于去年12月底公映。接下来,《快乐男声》的电影版也将要出炉。这些由真人秀综艺节目衍生的电影,它们值得普通观众走进电影院买票观看吗?为啥它们要前赴后继的抢滩大银幕?它们到底能赚到钱吗?就让我们从《爸爸去哪儿》开始入手,去解读这股“综艺银幕秀”风潮吧!

  一、【提前鉴定】《爸爸》电影版,考验的是粉丝“死忠度”

  1月25日,电影版《爸爸去哪儿》在京举行首映活动,这也是它第一次正式在媒体面前揭开面纱,搜狐娱乐亦第一时间观看了该片。片中孩子们还是一样的萌,老爸们还是一如既往的手忙脚乱,但万万没想到的是,所谓《爸爸》的“电影版”,原来就是新一期的、90分钟不带插播广告版的电视节目——唯一的区别就是,你需要去电影院买票看。

  电影版里都有什么?——还是星爸萌娃做任务,只是没广告插播

  具体来说,你可以看到五个爸爸接受各种考验,也可以看到五个萌娃最真实的嬉笑怒骂。当然,如果你看过《爸爸去哪儿》,那么,简单来说,电影就是90分钟不带插播广告版的电视节目,只不过地点放在了动物园,核心还是完成任务。

  它值得走进电影院吗?——还是电视节目的感觉,但足够满足粉丝

  众所周知的“秘密”是,《爸爸》的电影版仅仅拍摄了5天,从拍完到上映也只花了1个月的时间。有业内人调侃道:“见过赚快钱的,没见过这么赚快钱的”。而就搜狐娱乐记者的观感来看,花了5天就拍完的《爸爸》确实有点“简单”:它不像传统电影那样有剧情,质感也仍然是电视化的——所谓航拍还是有点山寨,摄影经验有点不足,再细一些也可能注意到电影似乎连基本的调色都没有做得很细致——连导演谢涤葵都自认在电影语言及拍摄技巧上还存在很多不足,没有做得那么精致。

  但平心而论,电影在笑点的铺排上显得还是要更出色一些,在首映场的看片过程中,在场的媒体与普通观众还是笑成了一片。王诗龄的“萌”、森碟的“风”、石头的“憨”、天天的“精”、KIMI的“二次元”,同样也通过银幕被再度放大(我们指的绝不仅仅是“面积”)。换句话说,如果你对《爸爸》这个节目有好感,只是希望一家人大过年的图个乐,《爸爸去哪儿》的电影版完全能够满足你,就像是从超市买个“旺旺大礼包”一样应时应景——前提是,你真的愿意花钱买票,去电影院里看一次湖南卫视。

  它的票房前景如何?——质量虽糙可档期讨巧,圈内圈外都很看好

  在内地,一部电影的票房如何,很大程度上取决于大众对它的期待值有几何。《爸爸》首映礼上,郭涛豪言电影票房会超过《泰囧》,至少13亿。相较之下,导演谢涤葵预估的5个亿,倒显得保守了。究竟这个目标能否达到呢?首映场归来,我们的记者就明显感觉到自己的微信朋友圈被“爸爸”给“刷爆了”——铁杆粉丝表示满意、媒体朋友积极评论、好奇群众展开围观……至少根据目前的讨论热度来看,实现这样的目标,绝非不可能。

  《爸爸》的竞争对手们也对它表示看好:《中国好声音》的宣传总监陆伟认为,《爸爸》电影版借到电视节目的影响力和号召力,票房应该不错;《人生第一次》的制作方彭侃的观点是,《爸爸》受众面广,题材就适合做电影。而票房研究专家刘嘉也提出,《爸爸》选择了一个好档期,但电影能不能达到真人秀节目的火爆程度,还是要看故事本身。总体而言,“看好派”居多,“唱衰”的声音很少。低迷的贺岁档之后,下一个《泰囧》,又一个《小时代》,真的要来了吗?

一【提前鉴定】《爸爸》电影版,考验的是粉丝"死忠度"

二【背后故事】主创答疑:"我们相信,这会是一种新玩法"

三【前车之鉴】收视≠票房!《好声音》电影版遭遇票房滑铁卢

四【风潮解读】为什么真人秀都要拍电影?

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140126/n394232287.shtml report 12202 【提前鉴定】《爸爸》电影版,考验的是粉丝“死忠度”电影版《爸爸去哪儿》北京首映萌娃星爸助阵。【点击查看组图】点击观看:节目《爸爸去哪儿》(黄杰/统筹背背山/策划
(责任编辑:王钲) 原标题:只拍了5天的《爸爸》,值得走进电影院吗?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com