> 深圳广电集团《金钟奖》 > 深圳广电集团《金钟奖》新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中国音超复赛第二场:MIC爆冷孙伯纶痛哭

来源:搜狐娱乐
中国音超队员:MIC、曹轩宾
中国音超队员:MIC、曹轩宾

  搜狐娱乐讯 昨晚(1月19日)战罢的深圳卫视《金钟奖中国音超》复赛第二场的比赛,可谓爆点十足,意外连连:初赛最高分熊汝霖爆冷出局;高晓松爱徒周子琰发挥失常,无缘半决赛;M.I.C男团唱跳卖力却不敌曹轩宾“北漂神曲”;而本场本赛更产生了《中国音超》开赛以来的最高分——由金志文创造的9.91的高分。同时恒大音乐联队也凭借18分的积分紧随华谊兄弟音乐联队之后,暂列积分榜第二。

  爆点一:M.I.C爆冷输曹轩宾 “北漂神曲”功力了得

  昨晚的比赛中,海蝶音乐联队在赢得首发的大好形势下,由队长曹轩宾率先出战选择了自己新专辑中被网友评为“北漂神曲”的《你不在北京》,而曹轩宾一张口果然名不虚传,歌曲中流露出的“北漂”情感直逼人心,更有超越《可惜不是你》的架势。虽然M.I.C的表现也颇为抢眼,极具创意的将郭富城《对你爱不完》加入Bruno Mars《Treasure》歌曲中的复古元素,颇具创意,引得高晓松连连称赞并对M.I.C的获胜胸有成竹。但最终出乎高晓松意料的是,曹轩宾似乎更善于以情动人,虽然M.I.C的帅气加热舞博得了满堂彩,但裁判们在歌曲的情感表达上更倾向曹轩宾的演唱,最终曹轩宾以0.01分险胜M.I.C,为海蝶拿下首胜。

  爆点二:周子琰发挥失常 都是“神编”惹得祸?

  周子琰昨晚的表现差强人意。先是在恒大联队首发合唱环节中的演唱频频走音,使得高晓松急忙解释说:“周子琰吃了的大亏,整首歌曲全是男声调。”而在后来的独唱中,周子琰也并没有找回首场比赛时的好状态,她选择了一首汪峰的《勇敢的心》,虽然由金志文亲自操刀改编,但这首歌显然以她18岁的年龄无法驾驭,一开口就让高晓松吓得“大气都不敢喘”,金志文也在赛后表示:“歌是我帮她选的,曲子也是我帮她编的,所以输了我很难受,也很心疼。”而裁判科尔沁夫坦言周子琰此次选歌较为失败。

  爆点三:首度出现并列第四 孙伯纶休息室痛哭

  昨晚的比赛孙伯纶与莫龙丹以9.87分打平成为并列第四,但按照赛事规则,每场最终晋级半决赛的名额只有四个,所以只能由十位裁判为两位队员投票,最终裁判更倾向于莫龙丹独特的嗓音和她的音乐潜质,裁判天天更坦言莫龙丹甚至将有望超越孙燕姿等大牌歌手。莫龙丹最终以压倒性票数成功晋级半决赛,而孙伯纶遗憾出局。回到联队休息室的孙伯纶看到已哭作一团的队员也忍不住遗憾落泪,残酷的赛制也让队员们一时无法接受。

  爆点四:金志文神编再现 榜眼逆袭状元郎

  昨晚的比赛中金志文与熊汝霖的较量堪称是继尚雯婕杨宗纬、南方二重唱与谢安琪的又一次巅峰对决,作为初赛得分前两名的队员,金志文与熊汝霖的较量备受瞩目。熊汝霖当晚指名挑战金志文可谓是信心十足,而依旧以英文歌参赛的他并没有得到裁判的认可,更被高晓松指出演唱技巧遮蔽了情感的致命伤。相反,金志文当晚的演唱虽在选歌难度和演唱技巧上不如熊汝霖,但他“很好的扬长避短,将自己的优势发挥出来”更在歌曲的情感演绎上打动裁判,最终以全场最高分的成绩进入到半决赛,而熊汝霖则爆冷出局。

  最终当晚的比赛代表海蝶音乐联队出战的曹轩宾、莫龙丹(外援),以及恒大音乐联队金志文,M.I.C男团成功晋级到半决赛,而熊汝霖、孙伯纶、周子琰以及沈依莎在昨晚高手如云的较量中遗憾出局。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140121/n393887923.shtml report 2533 中国音超队员:MIC、曹轩宾搜狐娱乐讯昨晚(1月19日)战罢的深圳卫视《金钟奖中国音超》复赛第二场的比赛,可谓爆点十足,意外连连:初赛最高分熊汝霖爆冷出局;高晓
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com