> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

景甜谈男友:他鼓励我做一个好演员

来源:新京报

 

成龙景甜合作《警察故事2013》
成龙景甜合作《警察故事2013》


   2013年,景甜主演的《警察故事2013》《特殊身份》《越来越好之村晚》三部影片以累计超过5亿的票房,位居年度国内女星票房排名前十,而取得这样的佳绩,距离她首部担任主演的电影《战国》的上映,仅仅不过两年的时间。自出道伊始,由于接演的电影多是大投资+大明星的阵容,因此坊间对景甜赋予了很多“砸钱买戏”等传闻,导致了很多人戴着有色眼镜去看待她。对此,景甜曾经愤怒过,也伤心过,但她从不解释。尽管她为此付出了百分之百的努力,也许只能得到百分之十的认可,但景甜在接受新京报采访时坚定表示,“如果是我演得不好,我会承担这个责任,但若是因为其他,我更会拿出百分之二百的努力去回应。”

  回顾

  终于有人说“演得不错”

  《警察故事2013》是我第一次到电影院去看我自己演的电影,以前总是感觉有点害怕,甚至不敢去面对。坦白讲,从我出道以来,大家对我演技方面的评价一直都是骂我的多,但这部电影开始有影评人说我演得还不错,有进步,我也是因为这个原因才敢去看的。

  其实我并不是从小就喜欢表演,学跳舞什么的完全都是听从爸妈的安排,甚至连考入电影学院表演系,而且拍了几部电影之后,我也没觉得要把演员作为我的终身职业。我对表演的兴趣是一点点建立起来的,尤其是去年上映的《特殊身份》和《警察故事2013》这两部影片,才让我开始确立当演员的目标。我曾把自己在《警察故事2013》里的表演一条一条列出来让身边的人给我打分,我发现他们挑出来的问题说得都很有道理,没做到就是没做到,不能往别人身上推,对我自己表演上的问题,我要负全部责任。

  因为这两部电影大家对我的反馈还不错,给予了我一个极大的鼓励。以前我对表演是懵懵懂懂,现在是越来越清晰,好像第一层窗户纸被捅破了,有点开窍的感觉。这两部电影也让我明白,很多事情,不能因为害怕而不敢去做,我又不是一个拥有很多光环的大明星,我才25岁,还有很多事情可以去尝试,哪怕失败,但也不要后悔。

  感触

  不靠拍戏赚钱买车买房

  我12岁起就开始一个人在北京闯荡,性格很独立,也很男孩子气,不过我的成长很顺,并没有经历过什么波折。所以当我面对一些非议时,刚开始我会很纠结,为什么别人总是看不到我的努力?为什么不管我怎么做,别人给我打的都是不及格?但后来我渐渐明白,尤其是2013年的下半年,我开始意识到纠结于那些事情是没用的,我的经历就只有这么多,只有把自己的心态放平和,我才可能专注地去做一件事,专注了才有可能把这件事情做好,别人对你的看法也必然会随之改变。

  我从小的性格就是敢挑战,哪怕是瞎挑战,当了演员之后也是什么都敢演,毫无顾忌。但是有些角色因为我的经历有限,其实我并不能把控得很好,这些都是我应该一步一步踏踏实实地去走,急不来。我一出道就拍《战国》,跟大咖合作,很多人都会问我有没有压力,老实讲,我当时真是初生牛犊不怕虎,完全不知道什么叫压力,反而是越到后来才会感觉压力越大,开始在意大家对我表演的评价。其实我并没有要靠演戏去挣钱买房买车,也正是因为我没有这个目的性,所以当我坚定了将表演作为终身事业这个信念时,反而会更单纯。

  不过说实话,2013年,我觉得我很累。工作一直都没停下来,以前我在家待着没事儿干的生活似乎一去不复返了。累到崩溃的时候,我甚至还想,能不能把钱给人家退了不去参加这个活动啊?但每一次都被打回现实。

  未来

  首拍电视剧,不用大咖“抬”

  我之前拍的电影,很多人都以为全都是我签约的公司星光灿烂出品,其实《澳门风云》《越来越好之村晚》和接下来我即将开拍的电视剧,都是别的公司的片子,我们公司没有任何投资和参与。我想如果你做得不够好,也不会有人来找你。马上要开机的电视剧是我第一次独挑大梁的电视剧,戏份特别重,是一部古装戏,有点现代版《麻辣女教师》的感觉。其实之前也有不少电视剧来找我,但只有这个剧本让我动心。挺有意思,人家都是从小荧屏走向大银幕,而我是反着走的。

  我知道,等我这部电视剧的信息一公布,肯定有很多人跳出来说:你演电影不成功,现在回过头去拍电视剧,先混一脸熟等等之类,我已经做好了面对这些质疑的准备。我接演这部戏,除了觉得剧本好,也觉得这个角色就是我这个年龄段才能演的角色,三十多岁了我还真不能演。坦白讲,如果我现在不去演青春偶像剧,有一天我一定会后悔的,当然,拍电视剧真的是比拍电影赚钱多多了(笑)。我也想过,如果我是以拍偶像剧出道,可能我的路会比现在走得顺利得多。

  此外,我接这部戏还有一个很重要的原因,之前都说我拍戏是用大咖来抬我吗,我真是不想再听这些话了,那我这次就跟年轻演员合作一回。(昨日于正宣布新剧《班淑传奇》邀景甜合作)

  ■ 对话景甜

  男友亦师亦友也是我的贵人

  新京报:《战国》之后,有媒体以“景甜的男友是煤老板”作为大标题,这对你造成了什么样的影响?

  景甜:当时我在录制节目的现场看到这篇报道的,看完后我才知道,原来真的是可以把白说成黑。当然,我也因为这样的报道成为了关注度很高的艺人,媒体采访我时也都是往与电影无关的话题上引。如果是一般女孩儿,估计早崩溃了,我是个挺大大咧咧的女孩儿,来得也快,去得也快。

  平时我也会关注别的女艺人是如何去面对这样的事情,但我觉得,作为演员,归根结底是要拿出好作品,塑造出成功的角色,这样才会赢得别人的尊重。

  新京报:你男友是什么样的人?

  景甜:以我的性格,如果没有我男友,我现在还不知道在干什么呢。我对表演的信心其实是他给我的,是他鼓励我做一个好演员,他总是跟我说你要对自己有信心。其实我对自己事业的追求没那么高,但他给我架在那儿了,给予了我充分的信任、帮助和鼓励,你还有什么好拒绝或退缩的?他是刀子嘴豆腐心,为人很正直,有时我觉得他比我还单纯。从表演事业的角度,他是我的贵人,生活中,我们是像哥们儿似的朋友,他对我影响很深,我觉得他不仅是我人生的另一半,更是我生活中的精神导师。

  如果我说自己的爱情单纯,谁信?

  新京报:在感情上你是个强势的女人吗?

  景甜:完全不是,但也不是小鸟依人。你说爱情的保鲜期能有多长?还是需要两个人彼此的鼓励、需要一定的冒险精神,自己给自己营造新鲜和快乐。这也是为什么我觉得自己不会被外界的传闻打倒,因为我心里有一个主心骨在。

  新京报:你会去看网上对你不好的评论吗?

  景甜:会,不过我也不是刻意要去看,我一上微博,有人骂我时就@我,那我自然就会看到。但是说实话,我又没有犯过什么实质性的错误,你却在那儿对我硬生生造出假新闻,我为什么要在意?现在我再看到这样的消息,心想,真能胡编,然后付之一笑。所以,任何人想伤害我,也都伤害不到我的本质。

  新京报:现在娱乐圈流行公开恋情,为什么你不愿意公开?

  景甜:因为我这个职业,我不愿意公开而已,况且我的男友又不是明星。坦白讲,我都25岁了,谈个恋爱怎么着了?为什么要承受外界对我们的非议?可是在这个圈子里,你说你事业发展很顺利,有一个很好的男友,然后你又说我们很单纯,并非外界猜测得那么复杂,说这些,谁信呢?

  不善交际,让成龙大哥都很崩溃

  新京报:听说你是一个完全不喜欢交际的人,这在影视圈可很少见。

  景甜:对,我真的一点都不喜欢交际。

  新京报:为什么会这样?在这个圈子里,交际能给你带来更多的机会。

  景甜:对于交际,你知道我抵触到什么程度吗?我身边的工作人员每天都在给我上课,可是我真的是排斥,为了工作去跟人家交际,我会别扭死,而且也真的不知道该说什么。《警察故事2013》到香港做宣传,成龙大哥带我去见很多香港的电影老板,但我却偷偷溜了,大哥都说真是服了我了,真没见过这样的。

  我知道多跟人接触会让别人改变对我的印象,尤其是在这个圈子里。但我真的是做不来,我不是一个会装的人,说一些口是心非的话,如果我包装出一个自己来,以我的性格,有一天一定会露出马脚。所以我这个性格可能真的不适合在娱乐圈里混

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140117/n393682527.shtml report 4178 成龙景甜合作《警察故事2013》 2013年,景甜主演的《警察故事2013》《特殊身份》《越来越好之村晚》三部影片以累计超过5亿的票房,位居年度国内女
(责任编辑:张亚男) 原标题:景甜谈男友:我对事业的追求不高 但他把我架在那儿了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com