> 《私人订制》 > 《私人订制》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

冯氏喜剧遇上白氏幽默 《私人订制》催化新流派

来源:搜狐娱乐
《私人订制》大腕云集 白百何领衔女一
《私人订制》大腕云集 白百何领衔女一

《私人订制》成白百何首次贺岁之旅
《私人订制》成白百何首次贺岁之旅


  搜狐娱乐讯 冯小刚的贺岁喜剧《私人订制》作为年度的文化事件,一路伴着各种声音喧嚣一时。但普通观众显然关注点不在这上面,形散神聚的情节、幽默犀利的台词、揣着明白装糊涂的葛大爷构成冯氏喜剧特有的风景,让观众再次收获久违的笑声。白百何的加盟是个新鲜的元素,大大咧咧不着调的喜感,完美地融入到冯氏喜剧之中。这次化学反应十足的碰撞,令人耳目一新,冯小刚还给白百何冠上了一个“偏门派”的称号。

  冯氏台词的白百何调调

  冯氏幽默以台词见长,许多都成为年度流行语,尤其是在葛优的诠释下,慢半拍的京味,更有一种说不出的味道。而白百何则完全是另一个路数,益达的微电影广告最能代表她的风格,面对厨神郭晓冬,一句混不吝的:“你谁啊,大叔”火遍网络。冯氏喜剧的潜台词,白氏幽默的嘎嘣脆,两种配方的制剂融合在一起,迸发出的光彩足够炫目。

  《失恋33天》走出来的白百何,以青春的态度收获到了大批影迷。而冯小刚敏锐地发现了她的喜感,出演《私人订制》成了水到渠成的事情。白氏幽默加上冯氏标签,白百何变身一个擅长插科打诨,热衷敲边鼓、和稀泥,鬼马性格的情境设计师,身为好梦一日游的员工,配合所有客户的造梦演出,这种戏中戏的表演模式,成为《私人订制》中白百何最出彩的戏码。“为了明确上下集关系,严禁您平易近人”、“哥,一定要这么爆吗?”“导演在生命垂危之际,还惦记着票房呢!”等等这些冯氏喜剧特有的台词,也别被她诠释的有滋有味。白百何说,“其实我生活中很冷幽默,逗别人笑我自己不笑那种,但是剧中要很“二皮脸”地去逗客户,有一次片场导演跟我说:‘你再‘二’一点’,我瞬间就理解了角色,要很真诚的拍观众的马屁。”冯导则这样评价白百何:“白百何风格独特自成一派,她与传统意义上的女神形象并不契合,她可以划归到偏门儿派。”观众也许没有导演的认识高度,他们用自己的笑声表达了自己对白百何的喜爱。有网友留言说:“很难给白百何的喜剧归类,她完全是无意识地的一种喜剧表达,轻松自然丝毫感觉不出是演戏,估计生活中也一定是这样的。自然喜感、人来疯、自来乐……大概说的都是她!”

  白百何订制的喜剧教程

  《私人订制》之前,白百何还是小清新、小青春的;《私人订制》之后,她可以悲剧可以喜剧,更全面更丰富了。谈到这次拍摄她坦言像度假,而谈到与冯导的合作她则表示更像是一个喜剧教程。她说:“导演是一个非常会控制演员状态的人,演起来进入状态了,我的压力就烟消云散了,我只需要知道他的需求,做好他给的不同场景不同情境下的适应度,成为电影中最完整的元素,就可以了。这是一个边拍边学习的过程,享受而轻松,所以我完全忘记了压力这回事儿,更像是一次旅行和充电。”

  《私人订制》不只有葛优老师,还有宋丹丹、范伟、李诚儒,都是喜剧界的“大腕儿”,与喜剧高手同行,白百何感觉读到了一章章鲜活的喜剧教程,每个人的风格都不一样,却都引人入胜。从默默无闻到被大家认可,乐观的白百何称自己走的是顺境。“我心里似乎没有经历过那份追求的苦痛。我没有特别刻意,其实我是一个顺其自然的人,但不代表我不努力,一个女人只有让自己越来越淡定,越来越乐观,越来越从容,越来越往大的方向去看待问题和走向的话,你才会活的越来越快乐,心里快乐了,你的心境才会单纯,干净。”她说遇到《私人订制》自己就做一块海绵,不断地去吸收养分就可以了。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140113/n393416010.shtml report 4131 《私人订制》大腕云集白百何领衔女一《私人订制》成白百何首次贺岁之旅搜狐娱乐讯冯小刚的贺岁喜剧《私人订制》作为年度的文化事件,一路伴着各种声音喧嚣一时。但普通观众
(责任编辑:陈天如) 原标题:冯氏喜剧遇上白氏幽默 《私人订制》催化新流派

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com