> 第50届台湾电影金马奖 > 第50届台湾电影金马奖新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

金马奖颁奖典礼顺利落幕 章子怡得奖时收视最高

来源:大洋网-信息时报
刘德华邀请张曼玉给章子怡颁奖,张曼玉谦让给刘德华颁。
刘德华邀请张曼玉给章子怡颁奖,张曼玉谦让给刘德华颁。

李康生得奖时收视率排名第2。
李康生得奖时收视率排名第2。

刘德华张曼玉颁奖时的收视率排名第3。
刘德华张曼玉颁奖时的收视率排名第3。

林青霞的女儿邢爱林是阮经天的粉丝,林青霞帮女儿圆梦促成合照。
林青霞的女儿邢爱林是阮经天的粉丝,林青霞帮女儿圆梦促成合照。


  信息时报报道 金马奖50颁奖典礼近日顺利落幕。这场聚集超过上百位大牌电影人的盛会,外界佳评如潮。前日,电视台公布的颁奖礼收视率,果然如外界所料,刷新金马奖颁奖典礼历年收视纪录,4岁以上平均收视率达9.12(约有635万人收看),分段最高点则是落在章子怡封后的时刻,瞬间收视率达13.03(约有288万人同时收看)。

  天王刘德华2011年以电影《桃姐》获得第48届金马奖影帝,当年获奖瞬间收视率一度冲高至9.79(约有215万人收看),当年整场颁奖礼的平均收视率5.91,也创下12年来最高收视纪录。

  不过,今年众星云集的金马50来势汹汹,从主持人、颁奖人、入围者到表演嘉宾,长达5小时的节目毫无冷场,叫好又叫座,负责直播的电视台前日公布收视率,整场颁奖典礼收视率9.12,超过了第48届的纪录。

  此外,本届颁奖礼星光大道的收视率为3.53,而颁奖典礼瞬间收视前三名则分别为:章子怡得奖场面、李康生得奖场面以及刘德华和张曼玉揭晓最佳女主角奖的时刻,张曼玉和刘德华风趣幽默的颁奖表现,收视率也有12.75。

  有网友表示,这一届金马奖的好看程度,估计会让接下来好多年的金马奖颁奖典礼“压力山大”了。泰渔

  林青霞暗称李康生爆冷?

  信息时报讯 当晚林青霞和刘青云颁发第50届金马奖最佳男主角奖,不料新科影帝李康生还在致词,从播出画面看到站在李康生背后的林青霞突然对身旁刘青云轻声说话,不少观众表示,从口形明显可以看出林青霞当时是用广东话连说两次“爆冷”(爆冷门之意)。

  林青霞这一表现似乎对李康生不太尊重,她前日被台湾媒体问及此事,低调笑而不答,但也没有否认。

  据悉,林青霞之前确实是看好梁朝伟与张家辉拿影帝,她在揭晓赛果之前还在台上点名表扬了梁朝伟和张家辉,完全没料到李康生会突围而出,所以她才在台上忍不住说“爆冷”。

  对于此事,新科影帝李康生倒不介意,他回应称:“我早就说过,没看过片的人会觉得爆冷门,可以理解。看过片的人应该就不会这样想了。”泰渔

  黄渤呛声李康生?

  信息时报讯 失落最佳男配角奖的黄渤,当晚在颁奖礼结束后出席《一代宗师》的庆功宴。他在接受现场媒体采访时谈了一下对奖项归属的看法,当被问及对新科影帝李康生有何印象时,2009年曾与张家辉一起成为金马奖影帝的黄渤毫不留情地说:“李康生是谁?我没看过他的作品。”黄渤这一表态,也被解读为是在呛声李康生。泰渔

  张曼玉不爽章子怡?

  信息时报讯 当晚颁发最佳女主角奖的是刘德华与张曼玉,当揭晓赛果章子怡上台之后,刘德华一度想把奖杯递给张曼玉,希望由她颁奖给章子怡,但张曼玉却笑着闪躲,僵持了几秒之后,刘德华才自己颁奖给章子怡。这一举动,被台湾媒体解读为张曼玉和章子怡有心结。

  据台湾媒体报道,章子怡和张曼玉2001年拍《英雄》时,传章主动要求导演加自己戏份,导致张曼玉不爽,之后拍《2046》时,则是张曼玉因拖戏辞演,章子怡戏份大增,成了女主角,最后张曼玉只剩一个镜头,种下心结。

  当晚章子怡上台后,虽然张曼玉有和她拥抱,但张曼玉不肯亲自把奖座交给章子怡的举动,就被台湾媒体解读为“张曼玉似乎不想颁给被称为‘国际章’的子怡”。

  对于此事,不少有看颁奖礼直播的观众都觉得其实张曼玉当时的表现,并不是不爽章子怡,而是她谦让刘德华,整个过程并没任何不和谐的地方,不知怎么就被如此解读。

  刘德华前日也帮张曼玉澄清说:“其实本来就讲好我要颁奖,只是一时兴起,所以交给张曼玉。”没想到反而让张曼玉不知所措。泰渔

  阮经天失礼早退因身体不适?

  信息时报讯 颁奖礼当晚充满历史性的环节是40位历届金马影帝影后同台颁奖,但当晚出席颁奖礼的影帝陈松勇以及阮经天却缺席这一环节。

  据悉,年近7旬、患有糖尿病的陈松勇当晚在最佳导演奖颁发完之后因身体不适,最后由主办方派车送他提前回家。但当晚走红毯是精神奕奕的阮经天早退,似乎太失礼了。

  对于此事,阮经天的经纪人阿濬表示:“小天也很想留下来参与那时刻,但是后来因为身体不舒服,再加上隔天一早要飞到金门拍新戏,是情绪很重的戏,他怕自己状态不好,所以不得已才先离开。”

  这一解释引来不少网友吐槽,有网友说:“是啦,患上大头症(指耍大牌),也算身体不适啦。”也有网友称:“阮经天身体不适?可能是他级别不够,被台上那么多影帝影后震晕了。”泰渔

  张曼玉刘德华你们在聊什么?

  信息时报讯 本届颁奖礼还有个让观众很好奇的“迷思”,那就是张曼玉和刘德华究竟在聊什么?

  这两位巨星当晚在台下坐在一起,每次电视画面扫到他们,就能看到两人在不停地聊天,直到两人上台为章子怡颁奖之后,站在章子怡背后的两人,也不停地交头接耳,两人究竟谈什么谈得那么投入,随后成为网友热烈讨论的话题。

  刘德华前日离开台湾时被问及此事,他一开始笑说:“没什么,只是在对流程。”随后他才透过经纪人表示,因为张曼玉近来很迷唱歌和当DJ,所以聊了音乐和电影。刘德华还透露想跟张曼玉再拍一次经典的《旺角卡门》。泰渔

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20131126/n390798030.shtml report 5629 刘德华邀请张曼玉给章子怡颁奖,张曼玉谦让给刘德华颁。李康生得奖时收视率排名第2。刘德华张曼玉颁奖时的收视率排名第3。林青霞的女儿邢爱林是阮经天的粉丝,林青霞帮女
(责任编辑:朱童曼) 原标题:金马奖颁奖典礼顺利落幕 章子怡得奖时收视最高

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com