> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

山东卫视将独播《二叔》 上演虐心“叔嫂恋”

来源:搜狐娱乐
虐心“叔嫂恋”
虐心“叔嫂恋”

  搜狐娱乐讯 11月15日,由导演习辛执导,于晓光、史可、李芯逸等主演的情感大戏《二叔》将登陆山东卫视天秤剧场,该剧在地面频道播出后收视一路走高,特别是写实的布景和老物件,勾起了70、80后网友们的集体回忆。而一向以强势形象示人的史可这次扮演了一个命运坎坷的大嫂,对此,史可称这是她“最接地气儿的一个角色”,希望以后多遇到些这样的角色。

  情感大戏 引发80后集体怀旧

  《二叔》的故事背景发生在上世纪80年代,该剧纪录了一个男孩到男人的成长过程,二叔尔志强从一个桀骜不驯、毫无责任感的少年,成长为对家庭、对自己都问心无愧的顶天立地的男人。二叔的“二”,让他付出了沉重的代价,大哥由他的过失而死,他因报仇打伤人而身陷囹圄,女朋友离他而去,大嫂一家的孩子们对他颇有成见。二叔就是在这样的逆境中,用自己独有的魅力,由一个爱闯祸的小伙子,成长为一个敢担当的男人。

  由于故事发生在80年代,剧中有很多老物件勾起现在的70、80后观众不少回忆。有细心的网友列了一张“年代清单”:老式大哥大、传呼机、国民袖套等道具都榜上有名。除此之外,80年代的剧情自然少不了老式的热水瓶、暖炉、袖套、缝纫机等等生活必需品。网友“悦悦玉林”在微博中写到:“看了半集《二叔》,我热泪盈眶,剧中的一粒糖、一口锅、一对袖套、一条巷子都让我无比怀念那个年代,这些在现在都再也见不到了”。

  虐心催泪 于晓光史可上演“禁忌恋”

  虽然《二叔》这部剧以男人的视角为主要描写对象,以男性成长过程为主要故事脉络,但是《二叔》的爱情戏也是毫不含混。剧中二叔深陷女人“错爱”,与两个女人难舍难分痴缠恩怨了大半辈子,除此之外,更是与史可扮演的大嫂上演了既是姐弟又是叔嫂的禁忌恋情,其中的纠结与苦痛将是本剧的一大看点。

  剧中,于晓光与史可将共同演绎一段小叔子与嫂子之间的恋情。两个人在命运的推手下越走愈近,最后二叔于晓光向自己的大嫂史可表白心意,要娶她为妻。他们俩人之间的感情先是在剧中被街坊邻里传言,后被二叔于晓光当街挑明,顿时震惊小镇。在小镇中素有“老嫂如母”的说法,两人之间相差近十岁,更验证了这一说法,于是这段叔嫂恋成了被人耻笑的禁忌之恋。

  于晓光演绎男人复杂人生 史可“阔太太”变“家庭妇女”

  因为饰演毛岸英而被观众熟知的青年演员于晓光,这次在剧中饰演二叔,要将二叔从年少无知的少年,演到一个顶天立地的男子汉,而在情感上,她更是与三个女人纠缠在一起,三段情感纠缠在一起,其中还有一段叔嫂恋,可谓错综复杂,而这对于于晓光来说,考验的就是演技的细腻程度了。

  一向以强势荧幕形象示人的史可,这一次角色来了个180度大转弯。“前一段时间一直演阔太太之类的角色,都快成太太专业户了,其实一直希望演这样的角色,但是没人相信我能演这样的角色,也许是因为自己的长相太洋气了吧”,所以能接到大嫂这样一个中国传统家庭妇女形象的角色,史可非常感谢导演习辛的信任。

  然而在拍摄过程中,史可也的确遇到了一些挑战,比如演戏时眼睛是不是习惯性的上挑,而大嫂的这个角色更多的要求史可“低眉顺眼”,不过这些对于史可来说,只能算是一点小插曲。而对于大嫂这样一个角色,史可称“这是她有史以来最接地气儿的一个角色”,其实自己骨子里的性格也是这样的,希望以后还有机会接这样的角色。

  据悉,山东卫视将在11月15日晚间黄金档独家播出这部情感大戏,敬请锁定!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131112/n389991725.shtml report 3402 虐心“叔嫂恋”搜狐娱乐讯11月15日,由导演习辛执导,于晓光、史可、李芯逸等主演的情感大戏《二叔》将登陆山东卫视天秤剧场,该剧在地面频道播出后收视一路走高,特别
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com