> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《喜剧幽默大赛》正式启动 草根明星同台竞技

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 2013年12月26日至2014年元旦,备受关注的《北京喜剧幽默大赛》将强势归来,在北京电视台文艺频道与观众见面。11月8日下午,《2013北京喜剧幽默大赛》媒体见面会在京举行,北京电视台、天津电视台、济南电视台的相关负责人出席见面会。本届大赛将继续秉承“推新人、出新作,选拔民间喜剧幽默人才”的宗旨,通过海选、互联网视频上传与分享、电视录制等多个阶段和多种方式,广泛发掘曲艺人才,努力寻找来自民间的喜剧幽默力量,挖掘和展现普通百姓中最具表现力的幽默达人。在决赛中获胜选手,还将有机会登上2014年北京电视台春节联欢晚会的舞台。

  亮点一

  三大曲艺之乡首度携手

  自2011年首次举办以来,《北京喜剧幽默大赛》在北京地区乃至全国的喜剧幽默界形成了广泛影响。作为一个造就笑星的舞台,《北京喜剧幽默大赛》捧红了包括李伟健、方清平等人在内的多位曲艺大腕儿。大赛还持续为北京电视台春节联欢晚会选拔优秀的曲艺选手和作品。《2012北京喜剧幽默大赛》大赛参赛团队的群口相声《五脏罢工》,就曾在此前的2013北京电视台春节联欢晚会惊艳亮相。本届大赛的获胜选手,仍将有机会获得亮相2014北京电视台春节联欢晚会的“入场券”。

  与往届大赛不同的是,《2013北京喜剧幽默大赛》将由北京电视台、天津电视台、济南电视台三家电视台共同打造,并在三台共同播出。北京、天津和济南堪称中国三大曲艺之乡。其中,北京和天津是相声艺术的发源、生长之地,“泉城”济南则以山东快书、快板和评书闻名内外。据大赛导演组介绍,此次三大曲艺之乡首度携手,旨在发挥和整合各自地域和资源优势,吸引更多喜剧幽默人才参与到节目当中,同时也让《北京喜剧幽默大赛》这一品牌步入更多观众视野,让“更多的人”给“更多的人”制造欢乐。

  亮点二

  不拘一格提携新人新作

  传统曲艺赛事,一般细分成相声、小品等不同行当,让行当内的参赛者互相PK。《2013北京喜剧幽默大赛》将大胆打破这一固有模式。本届大赛将不设门槛,不分门类。除了相声和小品,滑稽说唱、哑剧、马戏小丑、独角戏、搞笑视频、幽默配音等各种喜剧幽默形式,都可以获准参赛。“任何艺术都是为观众服务的,一切喜剧幽默艺术形式虽然在表现手法上不同,但它们的终极诉求是相同的,那就是愉悦观众、打动观众。所以,无论何种喜剧形式,只要能为观众带来欢笑,我们都将不拘一格地纳入大赛舞台。”大赛制片人郭悦说。

  与此同时,《2013北京喜剧幽默大赛》仍将奉行“推新人、出新作”的原则,鼓励反映新生活、传递时代新气息的原创的、当代的新人新作参加比赛。大赛不提倡以重演经典作品的方式参与活动。除此之外,但凡思想健康、贴近生活、时尚轻松、能给广大观众带来欢笑的各类作品,均可在大赛的舞台上一决高下,并通过北京、天津、济南三大电视台的播出平台,给首都乃至全国的观众呈现一场幽默、欢笑的饕餮盛宴。

  亮点三

  草根选明星观众定输赢

  在比赛形式的设计上,《2013北京喜剧幽默大赛》也别出心裁。近来热播的综艺节目,多以明星导师挑选草根学员、决定比赛输赢的方式进行。本次大赛将采取“反客为主”的方式:在电视录制阶段,除了有前辈级的专家评委,大赛导演组还邀请到了何云伟、李伟建、方清平、高晓攀、李鸣宇等京城喜剧新势力的代表人物担纲现场观演嘉宾,并接受优胜选手的挑选。选手们将在比赛现场挑选自己欣赏的明星嘉宾同台合作演出,角逐大赛总冠军。尤值一提的是,本次大赛将一改分组制度和等级制度。从海选、复赛直到决赛,大赛都将全程采用网络投票和现场投票的方式,让观众的选择作为唯一的评判标准。

  本次大赛在全国范围内大量征集选手,让专业演员与草根笑星同场竞技。无论你来自何地,从事何种职业,是专业团队的演员,抑或是火爆网络的幽默达人,均可通过010-96168和010-59145945两个报名电话与大赛导演组取得联系,将参赛作品以视频或文本形式,发送到电子信箱btvxjym@163.com,或是直接邮寄到北京市朝阳区建国路甲98号北京电视台文艺节目中心“喜剧幽默大赛”组(邮编:100022)。大赛征稿截止日期为2013年11月31日。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131111/n389929000.shtml report 1922 搜狐娱乐讯2013年12月26日至2014年元旦,备受关注的《北京喜剧幽默大赛》将强势归来,在北京电视台文艺频道与观众见面。11月8日下午,《2013北京喜剧幽
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com