> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

弟子戏迷津门齐聚送别筱俊亭 评剧名段代替哀乐

来源:沈阳晚报 作者:关力制
筱俊亭(资料图)
筱俊亭(资料图)


  著名评剧表演艺术家、“筱派”创始人筱俊亭,11月4日清晨在河北廊坊去世。昨日,筱俊亭遗体告别仪式在天津第一殡仪馆仙苑厅举行,来自沈阳、北京、廊坊和天津本地的同行、弟子们,以及几百位自发赶来悼唁大师的戏迷群众,悲痛地送别了这位92岁高龄的艺术家。

  群众自发送别大师

  沈阳晚报、沈阳网记者获悉,追悼会之所以在天津举行,主要是因为筱俊亭1921年生于天津,17岁时就已经唱红天津,这里是她的第二故乡。昨天的追悼会上,沈阳评剧院为了喜爱筱先生的送别群众,特意印制了500本筱俊亭纪念册。追悼会开始前,不少热爱评剧的群众都边看纪念册,边念叨着《打金枝》《对花枪》《穆桂英挂帅》等筱俊亭经典剧目。几位老年人眼含泪花,纷纷感慨道:“韩、花、筱三位大师都走了,真让人伤感!”

  记者注意到,筱俊亭追悼会的流程非常简单,现场甚至没有播放哀乐,而是滚动播放了筱先生的经典评剧名段。会场外的送别群众更是纷纷高呼着:“筱先生,一路走好!”

  弟子追忆老师音容

  现场,沈阳评剧院副院长冯玉萍、筱俊亭弟子李冬梅、王小玉等都哭成了泪人。面对记者的安慰,李冬梅强忍悲痛说道:“老师总是爱护我们后辈,搭戏时也特别照顾我们,从来没有什么大腕的架子。我刚到剧院时,一次下乡演出,当时我们一般演员的宿舍条件非常艰苦,老师看见了,放弃了自己原本可以住的招待所,拿着草垫子和我们一起挤在简陋房间的地上……”说到这里,李冬梅失声痛哭起来,半晌才接着说:“评剧大环境不景气,但是老师却总是告诉我们,不要看到现在市场不好就放松对自己的要求,作为演员要随时把‘枪’磨亮,以后随时有用得上的时候——评剧的辉煌时代虽然过去了,但评剧的生命力很顽强,不会被时代淘汰!”

yule.sohu.com true 沈阳晚报 http://yule.sohu.com/20131107/n389757765.shtml report 1199 筱俊亭(资料图)著名评剧表演艺术家、“筱派”创始人筱俊亭,11月4日清晨在河北廊坊去世。昨日,筱俊亭遗体告别仪式在天津第一殡仪馆仙苑厅举行,来自沈阳、北京、廊坊
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com