> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

冯小刚好莱坞留印:大家以后可以来“踩”我

来源:京华时报 作者:聂宽冕
1
冯小刚与妻子女儿合影

  京华时报报道 美国当地时间11月1日,好莱坞著名的TCL中国剧院举办了冯小刚手印礼。冯导是在此留印的第一位中国内地电影人,其好友华谊兄弟董事长王中军、总裁王中磊,张国立、邓婕夫妇及妻子徐帆到现场观礼,中国驻洛杉矶总领事馆的文化参赞和洛杉矶市政府的有关官员200多人出席。冯导现场开起玩笑称,“大家以后来,可以找到我的手印踩过去了”。

  京华时报记者聂宽冕

  >>谈留印

  很高兴但也没多激动

  此次在好莱坞星光大道留印,让冯小刚成为享此殊荣的第一位内地电影人。他自称“很高兴,但多激动也谈不上”。

  冯小刚留印仪式的展台下,就是迈克尔·杰克逊当年的留印,而玛丽莲·梦露等人也都在此留下印记。他也回忆起自己当年造访好莱坞的经历,“我当年也来这里找过星星,但中国的明星好像只找到过吴宇森的”,“其实挺好玩儿的,大家以后来,也可以找到我的手印踩过去了”。

  秀英文秀家庭金句不断

  手印礼中,TCL董事长李东升、北京广电局电影局局长李春良等先后发言,华谊兄弟总裁王中磊作为冯导多年的好友也递上了祝福,大洛杉矶郡郡长安东尼诺维奇还送上特别的礼物。

  一向幽默的冯导在现场段子颇多。留印前,他就秀起了英文,一句“Thankyou for coming today”把现场媒体逗得合不拢嘴。发言结束前,他特意感谢妻子徐帆和两位女儿,“她们让我觉得拍电影更有意义”。仪式结束后,冯小刚更是罕见地和妻子徐帆、大女儿冯思羽一同在手印前留下了全家福。

  仪式后的中外媒体群访中,冯小刚更是幽默金句不断。被问到这次留印感觉如何,他表示自己在国内也有印过,“但这里的水泥特别稀,特别好”。随后又补充说,会把印脚印的皮鞋珍藏起来。至于在台上感谢妻子徐帆的举动,冯小刚继续开玩笑说:“介绍妻子在国外是个必要程序。”

  >>聊工作

  《私人订制》是标准贺岁片

  今年岁末,冯小刚不仅忙于春晚,还有新片《私人订制》将上映。冯导透露,《私人订制》不仅将回归经典的冯氏喜剧,还会为观众带来很多惊喜,“它会是部标准的贺岁片,会很好玩儿”。

  总是夫妻档出战的徐帆此次未在《私人订制》中客串出演。但徐帆表示,自己曾带着女儿去探班,整个剧组的氛围都很轻松,“当时是在苏州拍范伟在游泳池的戏份,很好笑。至于葛优,我一看到他就会笑”。

  我没厌倦会一直拍电影

  曾有传闻称冯小刚厌倦了拍片,会退休。他否认了这一说法,称会一直拍下去,但“年底工作较多,我最近特别疲惫,最大的梦想是和家人一起去玩儿”。

  留印仪式后,TCL中国剧院还将举办冯小刚电影作品展,集中展映《唐山大地震》《1942》等7部影片。冯导认为,《1942》这样的好剧本可遇不可求,是否会再拍这样的宏大题材,“一切得看缘分”。他还不忘调侃好友张国立,“他是个劳模,不在片场就难受,我是只要不去片场就很舒服”。

  对于美国观众是否会因为翻译理解不了冯氏喜剧,冯导说:“肯定会丢失很多,伍迪·艾伦的片子翻译成汉语也没法看。我拍电影没算计过,服务好中国观众已经很不容易了。”

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20131103/n389453908.shtml report 3547 冯小刚与妻子女儿合影京华时报报道美国当地时间11月1日,好莱坞著名的TCL中国剧院举办了冯小刚手印礼。冯导是在此留印的第一位中国内地电影人,其好友华谊兄弟董事长
(责任编辑:王鑫) 原标题:冯小刚好莱坞留印:大家以后可以来“踩”我

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com