> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中文版《妈妈咪呀!》即将开演 影子犀利转细腻

来源:大洋网-广州日报 作者:范协洪
《妈妈咪呀!》舞台照
《妈妈咪呀!》舞台照


  据悉,《妈妈咪呀!》中文版的告别季演出将从11月1日起登陆广州大剧院,连演14天。而本报广娱大本营本次联手亚洲联创特别邀请50名读者,一同观看11月2日下午场的演出。而本报记者特别探寻主办方,寻找出本次告别季的三大亮点,与广州剧迷率先分享。

  亮点一:“母女情”催泪

  《妈妈咪呀!》是一部以“母女情”为主题的音乐剧,在不少观众看来,该剧最令人感动的是唐娜为即将出嫁的女儿梳头的一段,一曲《指间时光流过》表达出妈妈对女儿的不舍。2年前特地来广州观摩此剧的谢安琪,也曾表示这个场景最让她感动。“我想起自己出嫁前,妈妈也是这么帮我梳头发,而且哭得很惨。这部作品包含了亲情、爱情、友情,好些场景都让我想流泪。”

  在《妈妈咪呀!》的剧情里,母亲唐娜更像当下社会里的那些“潮妈”,性格有些火爆,却处处表现出对于女儿的爱。曾有一位媒体同行,就在看过上海场之后对于剧中的母女情戏码赞不绝口。

  对于被媒体誉为“音乐剧女王”的影子,不少人对于她的印象多集中在她作为选秀节目评审时表现出的犀利点评风格,而她真正的魅力是在舞台上。为了贴近剧中的唐娜一角,影子再次剪短了头发,增肥了整整15斤,还不得不收起引以为傲的高音,改唱了一个降调。

  亮点二:影子犀利转细腻

  曾在百老汇唱过400余场音乐剧的影子,凭借《妈妈咪呀!》巡演的舞台,第一次让外界看到了自己的歌喉与舞姿。影子扮演的唐娜对于一些剧迷而言有些出乎意料,曾经的摇滚歌手身份让这位母亲隐约有一种豪迈的性情,时而调皮,时而烦恼,影子都能做到情绪在瞬间转换,使感情路坎坷的唐娜更添几分欢乐。

  《妈妈咪呀!》在细节方面也不断追随时尚潮流。此次演出中,除了三位“超级老妈”炫目的舞会服装外,新娘“苏菲”的那件精致婚纱将华丽变装“最炫希腊风”。

  亮点三:新服装搭配新面孔

  作为经典剧目的新鲜面孔,俸俊喜饰演的这个苏菲有点“酷”。笑容阳光、有点野性、皮肤黝黑、外形干练的俸俊喜,被不少看过本剧的观众认为“赋予苏菲崭新的灵魂。”

  音乐剧与现场观众的互动必不可少。在整个音乐剧的演出过程中,观众都有机会与剧中演员完成互动,让自己成为音乐剧演出效果的一部分。

  此外,在2年前广州站首次巡演之时,不少加入剧中的本土元素也引发了观众的笑声。而在今年,这个团队会延续之前“粤语炸弹”作为笑料,这会为广州观众带来全新惊喜。

yule.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://yule.sohu.com/20131028/n389037873.shtml report 1627 《妈妈咪呀!》舞台照据悉,《妈妈咪呀!》中文版的告别季演出将从11月1日起登陆广州大剧院,连演14天。而本报广娱大本营本次联手亚洲联创特别邀请50名读者,一同观
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com