> 保利剧院 > 新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

郑绪岚保利演唱会 重温87版“红楼梦境”

来源:搜狐娱乐
郑绪岚唱响“红楼”组曲
郑绪岚唱响“红楼”组曲


  一个是阆苑仙葩,

  一个是美玉无瑕。

  若说没奇缘,

  今生偏又遇着他;

  若说有奇缘,

  如何心事终虚化?

  ——《枉凝眉》

  搜狐娱乐讯 1987年,电视连续剧《红楼梦》在我国达到了万人空巷的火爆程度。宝、黛、钗的爱情悲剧和大观园里一个个活灵活现的人物让所有中国人如醉如痴。著名作曲家王立平闭关4年半,以“一朝入梦,终生不醒”的疯魔状态将原著中的多首诗词谱成歌曲,一时间脍炙人口,传唱大江南北。

  上世纪90年代初,从海外留学归来的郑绪岚事业遇到了瓶颈,她找到了自己的伯乐王立平。王立平将电视剧《红楼梦》的组曲重新改编后交给了她。经过反复揣摩体会和练习,1999年,由郑绪岚担纲的《红楼梦》主题音乐会在新加坡举行,首开中国电视剧音乐会在海外演出的先河,4年后进行国内巡演大获成功。但这时郑绪岚的人生进入了低谷,自己和未婚夫先后罹患重病。她唱着《红楼梦》圆了爱人的临终心愿、与他诀别;唱着《红楼梦》一步一步与病魔顽强斗争,直至转危为安。可以说,《红楼梦》是郑绪岚的生命之歌。

  2013年,适逢曹雪芹诞辰250周年,郑绪岚将带着自己演唱的《红楼梦》组曲在保利剧院与北京观众重聚,并由此拉开全国巡演的帷幕。《枉凝眉》、《叹香菱》、《葬花吟》等一曲曲永恒经典的旋律,将把观众重新带回那个曾经为之痴狂、写满往昔记忆的红楼梦境。

  自2011年郑绪岚的“绪岚情歌”系列演唱会在北京保利剧院拉开帷幕之后,她带着自己的一大批经典代表作与全国各地的老观众见面,所到之处都受到了热烈欢迎,全场合唱的盛况一再出现,她用深厚精湛的演唱功底和脍炙人口的经典作品再次显示了“中国第一抒情女高音”的强大实力。应全国歌迷的要求,《牧羊曲》、《太阳岛上》、《飞吧,鸽子》、《大海啊故乡》等“郑氏情歌”经典代表作您也将在这场演唱会中听到,从而使“红楼梦境”成为一次新老歌迷完美的听觉享受。

      演出信息

      演出名称:红楼梦境---郑绪岚2013北京演唱会

      岚音鹃声情若境 红楼一曲入梦来   

      演出时间:2013年12月3日19:30

      演员:郑绪岚

      演出票价:1280/880/680/480/280/180元

    此演出允许1.2米以下儿童凭票入场

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131024/n388856111.shtml report 1719 郑绪岚唱响“红楼”组曲一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?——《枉凝眉》搜狐娱乐讯1987年,电视连续剧《红
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com