> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

揭秘《康熙》制作流程 大牌小S工作怒撕台本

来源:搜狐娱乐
小S录影
小S录影


  据台湾媒体报道《康熙来了》作为台湾老牌综艺节目,不仅收视长虹屹立不倒,更红遍了两岸三地。小S(徐熙娣)在生下“许老三”后成功回归的第一期,也是《康熙来了》的第2000期的大日子。走过8年的《康熙来了》无疑是华语娱乐节目中最“炫”的一个。

  但在《康熙来了》诸多光环和神话的背后,在蔡康永和小S看似不经意的聊天里,其实包含着台前幕后工作人员的大量心血,从想话题到选艺人到录制到剪辑,每个工程都足够让他们“伤透脑筋”。

  据《康熙来了》制作人透露:“主持人蔡康永和小S早上11点到后台化妆、更衣,通常一集节目录制一两个小时,每集间隔半小时,两位主持人要在摄影棚里工作12个小时左右,直到晚上11点左右才能收工回家。通常下节目后,主持人会自己撕掉台本,而且是一次撕3张,连笔迹都看不到。”

  蔡康永小S一天工作13小时默契搭档也要背稿

  《康熙来了》固定每周三录影。录影当日,整个团队需要从早上9点工作到晚上10点,长达13个小时的持续奋战,而这还不包括采访前期的准备工作,以及开会讨论。主持人蔡康永和小S早上11点到后台化妆、更衣,通常一集节目录制一两个小时,每集间隔半小时,两位主持人要在摄影棚里工作12个小时左右,直到晚上11点左右才能收工回家。

  由于《康熙来了》是谈话类节目,所以小S和蔡康永两位主持人几乎每集都要“拷问”至少4位来宾,以一天录制5期的频率来算,他们每天至少要面对20位艺人。虽然《康熙来了》的访谈,临场发挥占60%,但在录制前一天,制作人都会把5期节目的录制主题和流程向两人做介绍,所以“康熙”也得“背稿”。

  小S蔡康永爱撕台本小本本里有不能说的秘密

  观众最关心的是,小S、蔡康永手上的那本小本本里头到底写了什么?对此,制作人也懊恼地表示:“没有看过,因为通常下节目后,‘康’和‘熙’都会自己撕掉,拿去丢掉,而且是一次撕3张,所以连笔迹都看不到。”

  至于主持人该怎么在节目里出位?制作人就拿陈汉典为例,称:“他就是时刻准备着,见缝插针,他做了很多以前小S的工作,比如扮丑、拿道具,如果他要表现,他就故意发出声音,或者动作变大,吸引主持人注意,就会丢话给他。”

  幕后制作辛苦异常想话题想到崩溃剪带子剪到心碎

  除了台前的主持人,其他幕后工作人员首要的工作也是想话题,《康熙来了》一周录影一次,一次要录5集,也就是说需要5个不同类型的题材和话题,一年需要260个题目。为了保证话题有原创性,康熙幕后团队每周每人都要想出3至5个话题,开会时逐一讨论筛选。

  B2哥领衔的《康熙来了》的幕后制作团队,除了他,还有10人,年龄都在30岁以下,最年轻的仅有21岁。包括3个后期制作人员,7个前期制作人员。“每天剪带子都剪到凌晨两三点,没人帮忙配音,就只能自己配,这样也能省成本。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131016/n388273160.shtml report 3110 小S录影据台湾媒体报道《康熙来了》作为台湾老牌综艺节目,不仅收视长虹屹立不倒,更红遍了两岸三地。小S(徐熙娣)在生下“许老三”后成功回归的第一期,也是《康熙来了
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com