> 好莱坞频道 > 电视新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

对话《绝命毒师》主创:那些你不知道的事

来源:搜狐娱乐
布莱恩-科兰斯顿带假头套出席圣迭戈动漫展
布莱恩-科兰斯顿带假头套出席圣迭戈动漫展

布莱恩-科兰斯顿当众摘下“老白”假头套
布莱恩-科兰斯顿当众摘下“老白”假头套


  搜狐娱乐讯 (文/北美ReelMe)热门美剧《绝命毒师》最终季已经临近尾声。近日,搜狐娱乐驻美记者在好莱坞独家专访了扮演“老白”沃特-怀特的布莱恩-科兰斯顿、编剧兼剧集运作人文斯-吉利根、老白妻子斯凯特-怀特的扮演者安娜-冈,以及扮演“小粉”杰西-平克曼的亚伦-保尔,与他们聊起这部剧背后的趣事儿。

  拍摄前一个月才想出大结局

  看过《绝命毒师》的观众多半会赞同——剧情发展到第五季,其黑暗惊悚指数已秒杀市面上其他美剧了;然而编剧最高明的地方在于,总是能设计出意想不到的剧情转折,看似陷入绝境走投无路的人物下一秒便绝境逢生了,而所有过去现在已知和未知的线索冥冥之中交汇,使故事的传奇色彩更加浓重。

  每次被问到创作的秘诀时,文斯-吉列根总是谦逊地将所有功劳安到他麾下的六位编剧身上,是七人天马行空的想象力将这个故事讲得异常惊心动魄,不乏审时度势的神来之笔:比如将原本要在第一季末死去的杰西-平克曼“扶正”、担当全剧的核心角色之一。不难想象在创作最终季时,信马由缰的编剧可算是遇到了不小的挑战——

  搜狐娱乐:对于故事的大结局,你是很早就想好的么?比如J.K.罗琳从一开始就决定了《哈利-波特》的结局。

  文斯-吉列根:我很佩服J.K.罗琳。我觉得不一样的地方在于她是一个人在创作,整个故事都是她的;但电视剧不一样。最早我在创作第一集的时候,的确对结局有一些设想,但当我找来六个编剧一起创作之后,那些想法很快就被我抛弃了。因为跟这样一群天才的、充满激情的人每天花数小时讨论剧情,你不会再固执己见了。我们想出来的结局,是集体智慧的结晶,远比我最初的想法高明多了。

  最后这一年,在知道还有最后十六集以后,我们几乎是考虑了所有可能的选项,所以花了比我预期还要久的时间。我们直到拍摄前一两个月才想出大结局。而构思最后这八集则耗费了一年时间。我们研究了很久,也有很多冲突,在编剧室里我有时候会对自己很生气,会说“我觉得我们方向错了”,我的编剧们则会安慰我说,“没有那么糟糕,别对自己那么苛刻,一切都会没事的”。幸运地是,他们是对的,我们做到了。不过如果你在六年前告诉我,这部剧会怎样完结,如果我能坐上时光机飞回去告诉自己故事的结局,首先六年前的我不会相信六年后这部剧还在演,第二我肯定会写一个完全不一样的结局。

布莱恩-科兰斯顿纹身
布莱恩-科兰斯顿纹身

  老白和小粉的“绝命毒师”纹身的故事

  早在今年四月剧组杀青之后,“老白”布莱恩-科兰斯顿就在各种场合向大家展示他的“绝命毒师”纹身,一个纹在右手无名指内侧的BrBa标志。当时布莱恩就透露,几乎全剧组的人在杀青当天都纹了“绝命毒师”的纹身留作纪念,除了饰演老白儿子的RJ——当时还未成年的他当天就被被母亲硬拽着离开了片场。要说大家齐齐纹身的缘由,还是听当事人自己说——

  搜狐娱乐:你身上有绝命毒师的纹身么?

  亚伦-保尔:有的,在肋骨一侧。关于纹身的整件事情很有趣:拍片的最后一天我还有戏份要拍,拍的是倒数第二集的内容。当时心情很糟糕,在片场走来走去嚷嚷着“真不敢相信这部剧就要完结了,干脆大家都去搞个纹身吧!”我当时只是开玩笑,结果事情却搞大了。大家收工之后都去了酒吧,我们剧组里恰巧有位纹身师,就给大家都纹了。大部分人纹的都是"No Half Measures",也有一些人选了BrBa,绝命毒师的标志。

  布莱恩也纹了BrBa。事后他问他妻子罗宾:“你觉得你了解我么?”罗宾回答:“我觉得我了解。”布莱恩回应:“你觉得我有什么秘密么?”“你有什么秘密我肯定能知道。””是么?你觉得我是一个会有纹身的人么?”“当然不是。你绝对不会去纹身的!”“是么!有意思,因为我就有一个纹身在这里!”然后他就把右手无名指内侧的纹身秀给罗宾看,罗宾当时就震惊了。

  “老白”最爱片场恶作剧,斯凯勒坚决不笑场

  走出屏幕的布莱恩-科兰斯顿是个精力充沛、极具幽默感的人。今年7月圣迭戈动漫展,布莱恩直接打扮成“老白”从会展大厅走过,来到《绝命毒师》观众见面会上,甚至将逼真的“老白”头套架在面前的话筒上耍宝,引得全场近八千名粉丝捧腹大笑。据主创们透露,布莱恩在片场搞恶作剧是出了名的,安娜、亚伦更是他重点“攻击”对象。

  搜狐娱乐:剧组参加了今年的动漫展,是什么情形?

  亚伦-保尔:这是我们第二年参加,一切都太疯狂了。布莱恩是装扮成老白去出席见面会的。当时布莱恩把老白的头套放在他的话筒上,然后我就凑上去对着老白的嘴回答问题,那画面看起来就像是我在亲吻布莱恩。然后头套上的毛发卡在了我的牙齿上,所以整场见面会我都一直在剔牙齿。

  搜狐娱乐:能谈谈和布莱恩的合作么?这么多年来不同的变化,以及你们在片场的互动,以及他的恶作剧等等,这毕竟是一部相当紧张沉重的电视剧,总归得有些笑料缓解下片场气氛吧!

  安娜-冈:我记得他的恶作剧从我们第一次见面就开始了,我当时和其他三位女演员一起为斯凯勒这个角色试镜。在正式试镜之前,我们每人有十分钟和布莱恩和文斯单独相处的时间,好让我们彼此认识,并一起讨论要表演的一场戏,也就是斯凯勒给老白'Hand Job'。我和布莱恩马上就开始琢磨彼此应该如何走位,椅子应该放在哪里,而布莱恩后来提议我与其徒手在空中表演,不如给那把椅子一个‘Hand Job'。文斯就在一旁静静观察着我们的一举一动,觉得我和布莱恩的互动还不赖。

  从一开始,我和布莱恩的幽默感就很合拍。那天试镜结束,布莱恩说:“那个高个子的金发女人,我喜欢她。”总之我们之间的默契延续了6年,因为必须表演那些很沉重、戏剧化的戏,我们真的需要有这样的放松,互相打闹。他从头到尾一直都很想引我崩溃笑场——比如他总是只穿条内裤晃来晃去,甚至往内裤里塞稀奇古怪的东西,还有就是直接脱掉内裤,特别是在当镜头只拍我而他在镜头以外的时候,但我从来没有因为他这些恶作剧NG。布莱恩这时候就会盯着我自言自语说:“你怎么可能不笑场!” 因为我经常演舞台剧,所以已经练得刀枪不入了。

  搜狐娱乐:布莱恩当导演时是怎样的?

  亚伦-保尔:他搞笑极了。在第二季的时候他开始当导演,第一天的时候他穿着一条骑马短裤、拿着一根迷你马鞭、叼着一根超长假烟出现在片场,喊“Action”的时候还挥一挥鞭子,非常有趣。总之他现实生活中就是这样的人。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130901/n384190931.shtml report 5392 布莱恩-科兰斯顿带假头套出席圣迭戈动漫展布莱恩-科兰斯顿当众摘下“老白”假头套搜狐娱乐讯(文/北美ReelMe)热门美剧《绝命毒师》最终季已经临近尾声。近日,搜
(责任编辑:苏敏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com