> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《纵横》续讲“大秦帝国” 通俗如“百家讲坛”

来源:新京报
大秦帝国2:纵横
大秦帝国2:纵横


  由丁黑执导,喻恩泰、宁静、富大龙主演的《大秦帝国2:纵横》前日举行开播发布会,本剧讲述了商鞅变法后,秦国与六国纵横争雄的历史。导演丁黑表示,该剧在重视历史观点严谨的同时,也在尝试用更通俗有效的方式来讲故事,“有点像 百家讲坛 版的大秦帝国。”本剧将于9月5日登陆央视一套晚黄金档。

  谈起《大秦帝国2:纵横》,导演丁黑表示,大多数中国人对秦朝的基本概念就是老子残暴、儿子混蛋,再把统一中国的功劳都记在秦始皇一个人头上。丁黑认为这是极大的错误,而拍摄大秦帝国系列剧,正是要拨开历史迷雾,带领观众重新认识那段历史。

  《大秦帝国》第一部《裂变》由黄健中导演,向观众展示了秦国经过商鞅变法由弱变强的波澜史诗,第二部《纵横》承接上部,秦国迈入崭新的峥嵘岁月后,使列国陷入极度恐慌之中。六国结盟合纵,对秦国构成合围之势,此时由喻恩泰饰演的纵横大家张仪,登上了历史舞台。

  喻恩泰这样理解张仪在《纵横》中的关键性作用:商鞅把秦变得富了,而张仪真正让秦国独霸群雄,“他最重要的贡献,是提出了 重邦交,辅以征战 的策略,用 连横 的办法,去 破和纵 ,瓦解了各个国家结盟的策略。”

  历史科普

  芈八子要火啊

  在《纵横》中,也有一段爱情故事在列国纷争中上演。富大龙和宁静在剧中分别饰演秦惠王和芈(m )八子,这是一对爱过、恨过却生死相许、纠缠一生的君王与嫔妃的故事。芈八子正是战国史上名噪一时的秦宣太后。她与秦惠文王有着一段刻骨铭心的爱情,但又和儿子一起被送到燕国作为人质,重返咸阳后政治心机愈发深沉的她,为辅佐儿子治国费尽心力。而这个芈八子正是郑晓龙打算找《甄嬛传》孙俪等原班人马回来打造的新剧《芈月传》的原型。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20130829/n385357209.shtml report 1479 大秦帝国2:纵横由丁黑执导,喻恩泰、宁静、富大龙主演的《大秦帝国2:纵横》前日举行开播发布会,本剧讲述了商鞅变法后,秦国与六国纵横争雄的历史。导演丁黑表示,该剧
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com