> 第二届丹尼奖 > 第二届丹尼奖新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第二届北京丹尼国际舞台表演艺术奖获奖名单

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 2013年8月20日,经过北京丹尼国际舞台表演艺术奖(简称“丹尼奖”)评委会全体评委的讨论,12个奖项揭开神秘面纱,迎来第二届获奖者:

  最佳剧目奖:北京人民艺术剧院 《白鹿原》

  获奖理由:没有华丽的舞台变换,演员表演沉实内敛,活脱脱将中原人民的风情像史诗长卷一般铺展开。故事以小见大,从情节的发展中,看到了靠天靠地靠祖宗的中华儿女,他们的美善与丑恶。那一声声秦腔老腔唱得奔放撕裂,豪迈、勇气、隐忍、妒恨,各种复杂的情感好像要穿透胸膛一样。

  最佳导演奖:田沁鑫 《青蛇》

  获奖理由:这是一个一切都可以解构的年代,与之前很多剧的正统相比,导演这次带来更多的颠覆,三个多小时的戏轻松有趣,且回味无穷。

  最佳编剧奖:郭宝昌 《大宅门》

  获奖理由:大宅门里外的乱世浮沉,几代悲欢离合。百草厅白家老号下慢慢铺展开的,是精彩的情节刻画,人物们举手投足间,都带着牵引人的魔力。淡然又饱含情感的娓娓道来。

  最佳作曲奖:徐占海 《钓鱼城》

  获奖理由:歌剧文化传入中国不过百来年历史,随着时代前进,中国歌剧该如何往前走一步,是留给当代作曲家的一个难题。而此次,《钓鱼城》做了一次尝试——把巴渝音乐、蒙古族音乐等民族音乐元素巧妙地融入西洋歌剧中。为中国歌剧的进化,迈出了勇敢的一步。

  最佳编舞奖:佟睿睿 《水月洛神》

  获奖理由:这是一部让95%的观众都能看懂的中国古典舞剧。全剧在不失当代观念的前提下充分的展示出了中国古典舞蹈的风格、体态、韵律和流动之美,以歌、舞、礼、乐、诗为载体贯穿全剧,闪烁着中原文化的璀璨历史。

  最佳舞美设计奖:叶锦添 《孔雀》

  获奖理由:叶大师将“新东方主义”照入《孔雀》,亲手缝制的孔雀服空灵而魔幻,衬托出舞者独有的气质和精神,给观众呈现出一种超现实的效果。

  最佳服装造型奖:阿宽 德晶 武娟 关琛琪 丘启扬(香港) 王明月 林子木 《肥唐瘦宋》

  获奖理由:全剧的服装为我们展开了唐宋时期的一幅完美画卷,与舞台表演相得益彰,当真是肥的沉鱼落雁,瘦的闭月羞花。

  最佳男演员奖:胡歌 《如梦之梦》

  获奖理由:沉实内敛的表演赋予了角色新的生命,注入了新的符号,独特的个人气质展现了全新的舞台魅力。

  最佳女演员奖:杨丽萍 《孔雀》

  获奖理由:收官之作不同于以往的舞剧,不仅表达自然之美,更多表现的是生命和爱情两个主题,透过舞台艺术形式呈现了一次对世界的善意探索,以及对生命和人性的追问,投射出生活和艺术交融的人文情怀,用生命来舞蹈。

  最佳灯光奖:简立人 《如梦之梦》

  获奖理由:360度的环形舞台, 500多个灯被精心设计和调试,绝佳的光影变化带你进去如梦的观感体验。

  最佳戏曲奖:北京艺海欣添文化传媒有限公司 吴琼戏剧工作室 《贵妇还乡》

  获奖理由:以一种全新的形式去表现黄梅戏,用音乐剧样式来展示中国传统艺术魅力,让传统的艺术散发些新鲜的气息

  评委会特别奖:太原舞蹈团 《千手观音》

  获奖理由:宣扬了大爱无疆、大爱无终、大爱无痕的普世真谛,用一流的艺术作品有效的诠释了人类倡导和谐友爱的思想内涵。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130820/n384525970.shtml report 1707 搜狐娱乐讯2013年8月20日,经过北京丹尼国际舞台表演艺术奖(简称“丹尼奖”)评委会全体评委的讨论,12个奖项揭开神秘面纱,迎来第二届获奖者:最佳剧目奖:北京
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com