> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

赵本山与前妻离婚内幕:净身出户 财产全给对方

原标题 [赵本山与前妻离婚内幕:净身出户 财产全给对方]
赵本山和前妻葛淑珍。
赵本山和前妻葛淑珍。


  晶报讯 昨日,赵本山与前妻葛淑珍的婚姻故事被曝光。一本由其结拜兄弟李兴华所著的名为《我哥本山》踢爆赵本山与葛淑珍经历过最低潮最困难的日子,曾育有一子一女,那个儿子在12岁时夭折。两人离婚时,赵本山净身出户。

  他们的初见

  故事要从赵本山的18岁讲起。在那时的农村,十八九岁已算得上是大龄了,于是赵本山的五奶和他谈起了娶媳妇的事。赵本山说:“我这不是挺好吗,腿肚子贴灶王爷,人走家搬。一个人吃饱,全家不饿。”但他老叔说:“跑腿子的日子不好过,没人给洗衣服、做饭,不行。”赵本山老婶说:“我娘家石龙老葛家的老姑娘可不错,人能干,又老实。”老婶说的那个丫头叫葛淑珍,比赵本山小一岁。她和赵本山一样,也是个苦命人,爹妈都没了。五奶说老葛家是个正经人家,赵本山没言语,征求从小照顾养育过他的干爸干妈(李兴华父母)的意见。很快,干妈和干爸同意了这桩婚事。

  他们的新家

  结婚总得有点新被褥,干妈把积攒下来的布票、棉花票拿出来,又从邻居借了一些,步行五六里地到供销社买来了布和棉花,一针一线地缝。足足忙了三天,一套新的被褥做好了。赵本山的新家,实在是寒酸得很,租人家的一铺北炕,挂上一个幔帐,就成了两人的世界。南炕的那边,还住着另一家人。赵本山在新房住了一段时间,又搬了几次家,直到1979年才有了属于自己的房子。

  他们的新婚

  不平常的人,总会做不平常的事。结婚那天,把新娘接到家以后,他这个新郎却拎了把斧头上山砍柴去了。不知道他的内心怎么想的,是想向老婆表示一下自己过日子的能力和信心,还是发泄一下对这种狼狈处境的强烈不满?没有人知道。第二天,他就和其他社员下地劳动去了,居然没有休婚假。

  他们的12年

  1979年,葛淑珍生下了女儿玉芳,1982年又生下了儿子赵铁蛋,可惜铁蛋12岁时因病夭折。葛淑珍是典型的农村妇女,给予了赵本山很大的支持,包揽了家里全部的活儿,既要种地还要照顾孩子,使得赵本山能腾出时间和精力全身心地投入到演艺事业中。她陪伴赵本山走过人生最低潮的12年,在赵本山走向辉煌的时候,她默默地离开了这个曾经深爱的男人。

  1991年5月7日,两人在铁岭和平地离婚。据说,离婚是因为赵本山走红,演出任务增多,夫妻聚少离多,感情上的沟通少了。而当时赵本山净身出户,在铁岭留下了房子,还在大连给她买了房子,让她过着衣食无忧的生活。现在两人还是好朋友,仍保持联系,两人离婚后,葛淑珍从没说过赵本山一句坏话,甚至连一句埋怨都没有。

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130619/n379244196.shtml report 3159 赵本山和前妻葛淑珍。晶报讯昨日,赵本山与前妻葛淑珍的婚姻故事被曝光。一本由其结拜兄弟李兴华所著的名为《我哥本山》踢爆赵本山与葛淑珍经历过最低潮最困难的日子,曾育

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com