> 《中国合伙人》 > 《中国合伙人》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国合伙人》特别企划:我是土鳖我怕谁!

2013年05月29日08:10
来源:搜狐娱乐 作者:背背山
原标题 [《中国合伙人》特别企划:我是土鳖我怕谁!]
“土鳖”的春天,你嗅到了么?
“土鳖”的春天,你们嗅得到么?

  【前言】问世间“土鳖”为何物,直教人避之不及?根据传说中最牛逼的英语教育机构“新梦想”创始人成东青先生的解释,字面上的意思,是一种习惯生活在土里的软壳龟类动物,而引申义则是“没见过世面的人”。不管是电影《中国合伙人》里的成东青,还是娱乐圈中的一些草根起家的明星,都免不了被大家嘲讽为“土鳖”的命运。不过,嘲笑“土鳖”可并不代表你自己就高端洋气国际范儿,而那些曾经被人看不起的“土鳖”们,其实后来也能憋出个未来!

  【Part.1 “土鳖”有三宝:勤力、自嘲、不要脸!】

  说道如今国内最有名的一只“土鳖”,自然非电影《中国合伙人》里黄晓明饰演的男主角之一成东青莫属了。不仅仅是戏里的角色从头到尾都被邓超饰演的孟晓骏骂为“土鳖”,就连在戏外,黄晓明也乐呵呵的到哪儿都以“大家好,我就是‘土鳖’代言人”来介绍自己。在这部戏的导演陈可辛曾经说过,他自己是并不欣赏成东青这种个性的人,然而,他也承认,在我泱泱大天朝,其实成东青更加容易获得成功。那么,“土鳖”凭什么就能够平定天下呢?看过电影的网友们不妨跟随我们的节奏来重温一下他们成功的理由吧!

  关键词→勤力

  跟家里两代都是“海归精英”的孟晓骏相比,考了两三年才考上大学的农村娃成东青真是一没天赋二没家底。跟另一位成功泡上了洋妞的好友王阳比起来,他的口语和见识更是堪忧。但他充分发挥了一不怕苦二不怕瞎的精神,在毕业之前读完了几百本书,拼命练习英文发音不再让人以为他在说日语。而当了老师之后,生怕被同学问倒的成老师更是出一本字典背一本字典,愣是把自己搞成了会走路的步步高点读机!只有从量变开始,才能够发生质变,基础夯实,这才是成功之本,如果没有这些储备,日后他也不能到老外面前口吐莲花,宣讲“我的中国梦”啊!

  关键词→自嘲

  电影里土头土脑的成东青,毕业留校当老师了都只会闷头给大家讲语法教单词。然而,当在与女友苏梅分手之后,他在课堂上用嘲笑自己这段初恋的方式来宣泄以后,却发现大家爱听的就是这一套——连带他教的单词都记住了!于是,此后的人生中,成东青没少在演讲中自我嘲讽着他的平庸、失败和怂,贬低了自己,鼓舞了大家!正是因为一开始就把自己摆的很低,所以每往前走一步,就都是进步与提高了。而懂得自嘲的人,就永远不会带来压迫感,更会令人对他产生好感,于是后来当成东青在和一群投资界大佬的饭局上大谈自己当年的糗事时,请理解为什么那些大佬们和学生们一样,都爱听他讲话吧!

  关键词→不要脸

  其实,从“土鳖”成为“中华鳖精”也不是一天就能完成的华丽转身,成东青也曾经经历过磨不过面子、给学校主任家孩子当家教不敢提前结果拎了一口袋饺子回家当报酬的悲催经历。然而到了创业阶段,再不豁出去就饿死了的严峻压力,让成东青也学会了如何“不要脸”:钻空子去肯德基开课堂?没问题!被孟晓骏猛损还笑呵呵接受批评意见?So easy!学校被抗议的愤青围堵?我去顶住!“不要脸”就意味着肯为达到目的做出一切努力,听取一切有建设性的意见,在需要挺身而出的时候冲到最前面,更能忍一时之屈辱,让未来海阔天空!这就是看见困难,我都不怕不怕了,因为神经比较大,天塌下来都能当被子盖了!

  【第一页】 “土鳖”有三宝:勤力、自嘲、不要脸!

  【第二页】土鳖也有出头天:那些以“土”著称的明星

  【第三页】人不“土鳖”枉少年:大牌们的土气黑历史

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com