搜狐网站
搜狐娱乐 > 八卦频道 > 内地八卦

谢娜家境窘迫险失学 自曝父亲曾因拆迁被关

来源:南方网
2010年10月15日06:16

  南都讯 见习记者吴莎 贵为湖南台当家花旦的谢娜,日前突然在微博里曝光了自己家经历两次拆迁、上访无果的往事(详见本报13日B01报道)。明星也遭拆迁?明星也上访?这让不少粉丝纷纷转发。14日凌晨,谢娜又在微博上更新了当年遭拆迁的更多细节,其中还透露其父为阻止拆迁,曾被人关起来,等到放出来时已经是一片废墟。

  谢娜一家当时究竟遭遇了什么?南都记者多次尝试联络其经纪人未果,谢娜自己也发微博称“持续十年了,我已经画下了句号”婉拒各方媒体的采访。不过南都发现,在谢娜前年出版的自传《娜写年华》中,对谢家遭遇拆迁的往事已有详细的描述。

  端倪:家境窘迫险失学

  谢娜在成都上学的时候,有一天谢娜的舅母突然对她说,“你要不就别去上学了。”她才知道,家里交不起学费了。随后,谢娜发现自己存在家中的压岁钱被人拿了,追查之下才知道是爸爸拿的,因为“要暂时周转下”。

  原委:爸爸的公司遭拆迁

  原来,谢爸爸的公司买了一块政府划分的地皮建房,谁知在房子建好之际,城建局通知说因为扩街要把新盖的房子全部强拆。城建局提供了另一个地方让谢爸爸去重新开张,为了弥补先前打了水漂的各种成本,谢爸爸抵押了自家和几个亲戚家的房产本向银行贷款,开始重新修建。

  谁知完工之时,城建局又来了,说这个地方也得拆。“负责人的态度特别不好,说谁让你们修的你们找谁去。”谢爸爸就拦在那里不让拆,最后对方找了人把谢爸爸拖走,房子最后还是拆了。谢爸爸就此负债累累,为了债务日夜奔波。

  结果:去北京发展为养家

  得知家里的困难,那年暑假谢娜就自己去打工挣学费,去到同学哥哥开设的广告公司接拍各种广告和MTV,一次可以赚几百块。而学院的院长也考虑到她的情况,每次外面来找学员客串角色,都会推荐她去,使她半工半读完成了学业。

  毕业的时候,本想在四川找工作的谢娜,听说北京有一个推新人比赛。“我就想,要不去北京试试,做好了就能给家里缓解压力了。”

  过程:父女情深令人动容

  谢爸爸虽然面临经济上的极大困难,在听到谢娜舅母让谢娜退学的提议之后,突然大吼:“怎么交不起学费了,我就是贷款,也要让我娜娜上学!”

  而谢娜去北京参加比赛时,谢爸爸赶到成都送她,“他就带了一个小包,放着几个茶叶蛋和一个矿泉水瓶子,里面装着凉白开。”谢爸爸来到成都没有地方住,却没有照谢娜的提议在宾馆开一个房间,而推说要去同事那住。“后来,我才知道,爸爸自己一个人去火车站旁边一个很深的巷子里,在一个录像厅里,五块钱坐了一个晚上,连饮料都没舍得买,只喝了一杯免费茶水。”

  

(责任编辑:Dawn)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具