搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《黛玉传》横店顺利杀青 红楼梦中人终圆梦(图)

2009年08月03日16:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
黛玉与雪雁

  由闵春晓、马天宇、邓莎、王子瑜等主演的大型古装电视连续剧《黛玉传》自4月6日在上海大观园正式开机以来,经过近四个月的艰苦奋战,从上海到浙江两地的辗转拍摄,日前终于按原计划在浙江横店影视基地结束了全部的拍摄任务,开始进入后期制作阶段。

  顺利来自于纯粹和专注

  当李平导演喊出最后一声“Cut”时,片场发出一阵如释负重的欢呼:“终于杀青喽!”站在一旁的总制片人宫晶珠女士心里也是百感交集。7月底是横店最为闷热的时节,宫女士天天在剧组里忙来忙去,直到送走最后一位工作人员。
每一位同伴的离开都让她难忍惜别的泪水,但宫女士说:“我尽量不让眼泪掉下来,我希望我们组里的每一个人,最后都是带着微笑与满足告别这个剧组,去走向明天更美好的工作与生活。”

  宫女士说,近四个月的拍摄,可谓历经艰辛,剧组全体主创人员与演职人员都是顶着巨大的压力,同时又是怀揣无比的热情与动力,在汗水与泪水的交融中,在心力与体力的倾注下,共同度过了这紧张而又难忘的四个月。“这四个月里,所有的演员一进到组里,就开始了一种几乎是与世隔绝的生活,完完全全的将自己锁进了这部戏中,锁在了角色身上。我们这个戏从主创到演员,有很多都是第一次参与这么大型的电视剧的拍摄,所以都想以更虔诚更专注的态度投入到这个戏里来,所以在拍摄期间,我们一直保持低调,不去做太多的宣传,也绝不让主要演员参与到任何与拍摄无关的活动当中,我们不想以商业或是其他的目的来为这部戏添加任何喧宾夺主的噱头,为这部戏平添任何无谓的枝节,就是所有人都想以一种更纯粹的心来做出一部更纯粹的作品来,因为我们都知道,《红楼梦》这样的题材需要这样纯粹地被对待,才能获得大众纯粹的认可。可能正是因为这样一种纯粹和专注,我们才能在这么有限的时间里顺利地完成这么一部宏篇巨作的拍摄。”

  红楼梦中人终圆梦

  人们都还记得2007年那场轰动海内外的“红楼梦中人”大型选秀活动,《黛玉传》剧组的正式确立也算是跟这场选秀活动渊源颇深。《黛玉传》的总制片人宫晶珠、总策划史航当年都是“红楼梦中人”选秀活动的重要参与者,而当年在这场选秀中备受关注的几位选手,虽然没能在这场选秀活动中成为最后的赢家,却因为《黛玉传》这部作品,得以真正地走进《红楼梦》中,最终圆了自己的“红楼梦”。

  当年“红楼梦中人”中的热门选手马天宇虽然在比赛时因为学业的关系临时退出比赛,却因为这场比赛成为了《黛玉传》一早就锁定的贾宝玉人选;而在比赛中最终获得“黛玉组”亚军的闵春晓和“宝钗组”五强的邓莎也众望所归地成为了《黛玉传》中的林妹妹和宝姐姐,而另外几位热门选手也在《黛玉传》剧组里找到了适合自己的角色,如扮演史湘云的吕红旭和扮演雪雁的朱伟珊。

  如今,随着《黛玉传》的最终杀青,这几位当年的“红楼梦中人”也终于结束了一段自己当初梦寐以求的人生,闵春晓说:“能够以我自己的方式来诠释林黛玉这个经典的人物形象一直是我现有的人生中最大的梦想,我曾经一度以为我的这个梦想只能是一个梦了,《黛玉传》最终让我的这个梦想有了成真的机会。我很享受与黛玉心神相依的这四个月,现在终于要告别这个林妹妹了,我想我也可以从梦中走出,而我接下来的人生,肯定也会因为这个梦的美满而倍受鼓舞与启迪的。”

  《黛玉传》的拍摄也让这几位红楼梦中人不仅获得了圆梦的机会,更多的还有从专业领域到人生境界上的领悟与成长。扮演贾宝玉的马天宇就说,第一次演戏就能演到一个这样重的角色,经过这个角色的历炼,相信自己能更快更好地进入职业演员这个角色。而在《黛玉传》结束之后,扮演宝钗的邓莎和扮演湘云的吕红旭都迅速获得了在其他作品中出演重要角色的机会,邓莎说:“这不能不说是《黛玉传》带给我们的重要提升。”(剧照摄影:郭平) (来源:人民网-娱乐频道)
(责任编辑:news)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>