1元钱
  6月1日,爱心大使陆毅、林心如参加了由中国扶贫基金会发起的“捐一元,献爱心送营养”活动,意旨倡导全社会一人捐献一元钱,改善四川灾区小学生营养状况。该活动在2008年获得了广泛的社会影响力,共募集善款384万元,为灾区的4265名小学生提供了为时一年的营养加餐。四川重灾区共有100多万小学生,目前项目受益学生仅占总数的4%。
20名孩子
  王力宏远赴非洲进行为期10天探访贫困儿童的活动,为此他推掉3场商演邀约,损失500万元台币。但王力宏感到非常值得,此行他再度领养10名儿童,成为20名孩子的父亲。
13000000美金
  黑眼豆豆女主唱Fergie从6月起代言M.A.C.新款VIVA GLAM唇膏系列,目的是帮助M.A.C.的“AIDS基金”筹集善款一亿五千万美元。这个基金专门用于为艾滋病毒携带者和患者提供帮助,此前该基金已经筹得善款一亿三千万美元。
30条法则
  在第38个世界环境日之际,“减法生活绿色公益行动”邀请到周迅、韩红、陈楚生等14位明星出席活动,列出了30条减法生活行为法则,倡导民众从小处着手,小习惯改变大地球。”
50位歌手
  九二一地震十周年之际,蔡琴号召动力火车等近50位歌手录制了一首公益歌曲《让爱转动整个宇宙》,希望用歌声纪念并见证台湾艺人在灾难过后坚强的生命力
2小时 100家媒体 20个国家
   6月21日,“夏至”一年中最长的日子,亚洲百家媒体、20多个国家共同发起“亚洲熄灯两小时”节能行动。布衣乐队作为表演嘉宾参加了在中央电视塔下面的演出,为观众带来了一场不插电的“环保演出”。