明星公益六月大事记
               
周迅:号召国际品牌一起环保
  周迅继08年周迅荣任联合国开发计划署中国区首位亲善大使以来,一直积极致力于中国的环境意识推广,不但以其实际行动参与并发起了多项环保活动,开设了周迅“OUR PART我们的贡献”环保官网,为热爱环保的和想了解环保的朋友们提供交流的平台。更获得多方认可,在不久前获得政府及社会各界认可,以一日内摘得三项环保大奖,创环保三连冠的完美答卷,成为娱乐界当之无愧的环保标杆人物。
陈龙:继满文军后的儿助会爱心大使
  陈龙作为新任儿助会爱心大使,将发起救助先天性心脏病儿童的助医爱心团,感召各路亲朋好友来一起加入,并希望希望慈善的爱心可以由更多的人一起传递。此外,周海媚也会全力支持该爱心团,成为爱心团的核心人物之一。
王力宏:愿作非洲贫困儿童的“爸爸”
  王力宏远赴非洲探望贫困儿童,参加非洲塞拉利昂出席“第20届饥饿三十人道救援行动” 。此行王力宏携带3大箱礼物、乐器同行与孩子们交流,并再度贡献爱心,领养10位贫困儿童。
何晟铭:爱让我回家
  流浪、孤残儿童可以受到社会关注和援助,仅仅靠一个人的力量是微不足道的,何晟铭希望全社会的爱心人士都关注这些天性善良、聪慧的孩子们,他们需要人间的亲情和温暖。何晟铭称;“关爱社会奉献爱心,该是全人类永恒不变的主题
江一燕:爱心捐助站 需要你的爱
   除了在博客上呼吁社会各界爱心人士参与义拍外,江一燕为贫困儿童募捐善款而开了一家义拍网店,而拍卖所得的款项将作为爱心基金给广西巴马瑶族自治县长洞小学的孩子们筹集学习用品及购买校服。

朱哲琴:保护少数民族文化
  少数民族音乐保护一直是众多音乐人长期关注的问题,为了进一步保护我国的少数民族文化,朱哲琴签约支持“世界看见——中国少数民族文化保护发展亲善行动”,将在之后的时间里共同致力于促进中国少数民族文化的保护与发展。
朱莉&皮特:百万捐助儿童医院
  布拉德-皮特与弟弟道格拉斯-彼特、妹妹茱莉-尼尔-彼特联合捐出100万美元,并以他们母亲珍-彼特(JanePitt)的名义交给密苏里州春田市(Springfield)的圣约翰医院新成立的儿童癌症医疗中心。
高小英携手李明世:担任艾滋病预防宣传大使
  韩国女演员高小英和导演李明世,以及韩国最著名的摄影师洪将贤联手,成为韩国预防艾滋宣传大使。三个人亲身前往柬埔寨,与当地的艾滋病患者交谈,实际感受到了艾滋病给当地人民带来的痛苦和危害。而李明世导演和洪将贤则用镜头记录下了这期间震撼人心的画面,回国后将用这些真实的图片向大众宣传艾滋病的危害以及预防艾滋病的重要性。
众星配音《马兰花》 齐聚两岸三地慈善音
  影院动画片《马兰花》的宣传放映活动贯穿了“大爱”、慈善等主题,黎明身为联合国儿童基金会的大使,常年关注儿童的健康成长,林志玲、陈好、周立波也是慈善活动的热心参与者和支持者,姚明身为姚基金发起人和上海特殊关爱基金会的发起人之一,他们用自己的行动支持了慈善事业
余少群:关心弱势儿童
   “现在的孩子都是多方面教育,外来务工人员的子女们虽然有一些条件限制,但也应该多提供一些让他们接受艺术教育的机会,唱唱歌、跳跳舞,会让他们更加快乐、自信的成长。我希望能够通过和全人艺动的合作,用自己的力量帮助到这些孩子。

廖智:与英伦同台 展现我的舞蹈梦想
  美丽的廖智从小酷爱唱歌和跳舞,大地震夺去了她11个月大孩子的生命,也夺去了她舞蹈着的双腿,却没能夺去廖智对舞蹈的执着追求和对生活的乐观态度。截肢后的廖智不但亲自编导演出了令人震撼的《鼓舞》,还在成都市残疾人联合会筹建艺术团,用自己残缺的身体舞动对生命的热爱。
陈晓东:“减法生活”还我们纯净的灵魂
  “减法生活”公益活动倡导人们过“减法生活”,节约一度电,少开一天车,减去太多的烦恼和欲望,减去对环境不必要的破坏,从而还我们一个安宁、纯净的灵魂,同时保护我们赖以生存的地球母亲。能够学着去过减法生活,为地球减轻负担,实际上就是在为我们的未来着想,为我们的子孙后代着想。
桂纶美:环保从自己开始
  环保不是强迫性的、也不是威胁性的,而是因多接触大自然,感受到大自然对自己的照顾。于是我们会真心地想要付出自己的心力,去回馈与保护这个地球。“每天少用少用3双筷子,心里会有小小的愉悦,虽然不至于是多大的贡献,但会觉得自己做了一件很对的事情。”
米蒂:让我们一起保护小动物
  米蒂为国内月刊杂志《宠物派》拍摄了一组杂志写真,希望能唤起人们对小动物的热爱。
YOSHIKI:为失去双亲的孤儿做些事情
   YOSHIKI觉得对于孩子们来说,最需要的是书和音乐,因此他带了很多钢琴曲送给孩子们。今后他将会把慈善作为今后的一项主要工作来做,他会先为失去双亲的孩子们和没有受到教育的孩子们做些事情。