迈克尔-杰克逊:不能被遗忘的慈善巨星
              文/姜懿
  北京时间2009年6月26日清晨5时,洛杉矶当地时间6月25日下午14时,迈克尔-杰克逊因病不治身亡,终年50岁。他的一生创造了无数的奇迹,他战胜了猫王,打败了“披头士”,被这些传奇围绕的同时他也被整容、恋童癖等等争议困扰着。但无论怎样,褪去巨星的光环,留给世间的是他20年来遍布全球的慈善足迹,活在人们心中的是一位伟大的歌手、伟大的父亲和伟大的慈善家。

  “迈克尔-杰克逊”,每当人们提到这个上天留在世间的天使,最先想到的或许是他闻名遐迩的“太空漫步”、他越来越白的皮肤,他那带着游乐场的梦幻庄园再或是那些不堪的“小丑角色”的评论。   

  很少有人知道他是一位真正的慈善家。迈克尔杰克逊至今仍然保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录:他一个人支持了39个慈善救助基金会,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。

  迈克尔杰克逊谱写过多首慈善歌曲,收养了两个孩子,坚持每到一个地方必去孤儿院探望,将自己的梦幻庄园免费开放给每一个孩子。尽管这些行为同时带给他不断的麻烦、遭受不尽的诋毁,但他的爱心一如往昔,从未停息
  2009年7月7日,在迈克尔杰克逊遗体被埋葬的当天,他的遗嘱也被宣读,遗嘱中表明他遗产的20%将捐赠给了慈善机构,迈克尔杰克逊从未停止自己的慈善事业,哪怕在他离开人们的现在,他将慈善足迹留在了世界的每一个角落,留在了我们每个人的心中。
  当天堂出现了一位会表演“Moon Walk”歌手时,世间也少了一位慈善巨星。迈克尔-杰克逊——我们永远不能遗忘的慈善巨星。