第一课:体育课——生命不息 减肥不止
    华研国际企宣总监颜玺轩:我希望她瘦一点。避免一味学欧美,那没有新意,只是生意。尝试中西合璧把才华与文化含量推向新高,甚至推向欧美吧,那不但是生意,更有意义。
    资深乐评人丁博:江映蓉属于比较有肉感的女孩,虽然谈不上胖,但是也比较丰满。她选择成为艺人,也就意味着要经常要面对镜头,而电视镜头是会把人“变胖”的,所以坚持塑身是她现在的首要任务。

第二课:美术课——更时尚 更从容
    资深乐评人大地:江映蓉的造型上要改变一下,比较时尚的方式更适合她一些,现在这样的打扮还稍显土气。她的唱功大体来说已经合格,但对于听众来说更希望听到个性,有代表自己的声音,任何选手歌手都无法回避模仿和做自己的挑战;另外也需要一种从容,这点郁可唯要做得更好,江映蓉可以向她多学习。

第三课:舞蹈课——吃得苦中苦 方能成舞后
    华纳唱片市场总监胡伟:无论她是不是冠军,都值得发片, 内地歌坛缺少这样类型的歌手。但她的舞步还不够强,建议像蔡依林那样花时间去苦练。不过她综合平均分很高,再加上爽朗笑容有记忆点,做偶像可能这就够了。




第四课:声乐课
——缺乏辨识度 加强稳定性
    资深乐评人丁博:她有一些不稳定的地方,主要集中在中低音区。鼻腔共鸣有时候不太够,发出的声音会相对比较扁,这些都需要加强。
    华纳唱片市场总监胡伟:江映蓉的制作会有难度,她有舞台感染力,缺憾是声音辨识度不高,建议在唱功上下功夫。

第五课:心理课——角色转换是最大心理难题
    资深乐评人丁博:很多从选秀出来的艺人在一段时间内都会面临角色转换的问题。他们仿佛已经有巨星的感觉,但其实依然只是新人。江映蓉以后会在放大镜下生活,稍有不慎都会被放大。学会处理人际关系,学会认识自己,学会应对媒体和公众,这个任务不轻松。

第六课:策划课——张惠妹 小甜甜 还是碧昂斯?
    太合麦田副总经理詹华:江映蓉需要一个强大的企划团队去制作,我个人来看,对于江映蓉的打造模式可以参考张惠妹。江映蓉的小宇宙一旦爆发,能量无限,也许有一天她的音乐会成为主流旋律。
    资深乐评人爱地人:江映蓉要出专辑的话,最对头的就是“小甜甜”的路子。造型上活泼可以是主要路线。选歌上可以用舞曲等的快歌个幌子,但真正的主打还是得靠慢板的歌。

第五页
往期先锋回顾 快女冠军:江映蓉 亲情:12岁扛起一个家 友情:朋友放在心里 爱情:期待一见钟情 江映蓉变身课程表 封面 爱情:期待一见钟情 独家镜头:江映蓉