江映蓉的初恋在18岁,她形容那时候的感觉就是“心跳得很快”。而对于初恋的对象和细节,她却没有多讲,因为她觉得那已经是过去的事了。如今21岁的江映蓉走下快女的舞台,即将正式开启她的艺人生涯,面对自己一直追求的梦想和事业,爱情却仍是这个花季女孩最憧憬的东西。而在爱情这件浪漫的事儿上,江映蓉骨子里热辣的川妹子本质尽显无疑。“我可能会是一见钟情的那种人吧。我觉得别的不重要,只要他爱我就好”。

    虽然有点憧憬美好的爱情,但对于事业刚刚起步的江映蓉来说,她很清楚自己目前最重要的就是要努力走好以后的路。相对于自己的爱情,她更关心的则是妈妈的归宿,甚至到处给妈妈做“征婚广告”。“我只希望能给她幸福的生活,有一个爱她的人。而我自己,只要妈妈爱我就够了,其他的都不重要”。


    作为2009年的快女冠军,江映蓉很容易被人拿来与已然成为选秀标杆的李宇春比较。对此神经大条的性格倒是帮了江映蓉的大忙。她其实并不在乎这样的比较,即使面对比赛结束后迅速喧嚣四起的天娱一姐之争传闻,江映蓉也是一脸迷茫的一笑置之。对她来说,她只是想继续唱歌、好好唱歌而已。

    从快女十强其他姐妹口中听到有关江映蓉最多的两个词就是“坚持”和“毅力”。减肥、练舞、练歌、学双截棍……江映蓉每一次在舞台上带给观众的惊喜背后,都是我们不曾看到的汗水甚至泪水。但这一切都淹没在了她精彩的表演和始终如一的笑容里了。江映蓉经常说自己是个幻想症患者和独角戏王,她能就一件小事而在心里幻想演绎出无数个画面从而自得其乐。同样,她在舞台上也常常完全沉浸到自己的音乐世界里而几乎变身成了一个“疯狂”的歌者。不疯魔、不成活,这句话似乎更能概括江映蓉对音乐的着迷。

第四页
往期先锋回顾 江映蓉变身课程表 快女冠军:江映蓉 亲情:12岁扛起一个家 友情:朋友放在心里 爱情:期待一见钟情