江映蓉-亲情 先锋102之江映蓉-亲情-搜狐娱乐
往期先锋回顾 江映蓉变身课程表 快女冠军:江映蓉 亲情:12岁扛起一个家 友情:朋友放在心里 爱情:期待一见钟情

  在三强决赛前一周,江映蓉在预想自己夺冠后的感言时写道:“我可以给妈妈买房子啦”。而当带着冠军头衔的江映蓉用调皮的语气把这个愿望读出来的时候,台下的江妈妈忍不住泪如雨下。泪水中有辛酸,但相信更多的是幸福和感动。

  12岁那年爸爸抛下了小映蓉和妈妈,原本生活在童话中的小公主一夜长大,开始扛起了这头家。除了与之前富裕的生活相比直线下降的经济条件,小映蓉最不愿看到的,就是妈妈的眼泪。“有一次我看到妈妈在睡梦中还在无意识的哭,后来我就和她说,别怕,还有我呢”。江映蓉说她和妈妈就像是姐妹,而妈妈就是她的妹妹,需要她无微不至的照顾。而提到爸爸,江映蓉虽然早已释怀,但还是有些心酸。“那时候我特别恨我爸爸,我冲进他的办公室,冲过9个保镖的阻拦狠狠的打他。这么多年后,在自己也谈过恋爱之后,我开始谅解他了。两个人的爱如果已经不在了,再在一起就是互相折磨。没必要为了我勉强。”

  作为单亲家庭的小孩,江映蓉并不像其他人那样忌讳谈及自己的家事。相反,虽然我们在她故作轻松的语气背后能明显的感觉到这件件往事在她心底留下的伤痛,但更能感受到她的坚强和乐观。“那件事后我觉得自己的心变得更宽广了。因为我觉得自己是个缺少爱的小孩,所以希望更多的人来爱我,愿意去接受更多的东西”

第二页