>>人生像海浪上的一艘船 总有高低起伏

  《天天向上》制片人张一蓓曾对欧弟的临场反映赞不绝口;看过他节目的观众也毫不吝啬的把诸如聪明、多才多艺、可爱等美好的形容词送给欧弟。然而在这些赞扬的背后,秘诀其实只有两个字——勤奋。主持人要有天分,更须勤奋。无论是自学模仿秀、唱歌跳舞、还是作主持人,欧弟一路在实战的摸爬滚打中努力成长。

搜狐娱乐:拿到最具潜力主持人大奖有什么感受?
欧弟:首先当然要感谢湖南广电的领导、制片人蓓姐还有汪涵大哥等等很多人,是他们给了我这个机会。那我觉得最具潜力当然是一种肯定,因为潜力是无限的嘛。但潜力如果不被开发出来那就永远只是潜力。所以我希望大家继续多多支持我,帮我把我的潜力开发出来变成真正的实力。

搜狐娱乐:你觉得在内地主持节目和在台湾有什么最大的不同?
欧弟:其实这倒不是说内地和台湾地区的差别,而是说每个地区观众的笑点都会不一样,所以你主持的时候都会有不同的感觉。

搜狐娱乐:之前在台湾与吴宗宪搭档了好长时间,你觉得和他搭档与和汪涵搭档有什么不同的感受? 欧弟:宪哥是个非常无厘头的人,他的思维跳跃可以随时从这朵花跳到那个水晶灯。所以和他一起主持是战战兢兢的。你稍不留神就会跟不上他的话题。汪涵是个非常有文采的人,和他一起主持让我学到了怎么去把说话的艺术融合到主持里面,从而让我们说出的话很有名而不是搞笑。

搜狐娱乐:来到湖南之后有没有什么不适宜的地方?
欧弟:(来湖南后)我遇到最大困难是湖南的菜都很辣,从小到大我都不吃辣的。但现在每一餐都要吃辣!(大笑)接下来再有困难就是要怎么样让观众对我的喜爱细水长流。

搜狐娱乐:那你想到方法了吗?
欧弟:其实从我出道第一天就在想这个问题。我觉得演艺生涯就像海浪上面的一艘船,起起伏伏,有时高有时低。不管怎么样都要坚定自己的信念、喜欢自己的工作。不管有多少观众,哪怕台下真的只有一个观众在看,我也会好好的去表现。我一直觉得做综艺节目要“快乐做节目,轻松看电视”,只要做到这一点就够了。