>>当台湾的橘子种在了长沙的土里

  绝大多数内地观众喜欢上欧弟是从《天天向上》开始,尽管他在台湾几年前就已经家喻户晓。欧弟喜欢旅行、喜欢变化,所以他几乎是带着雀跃的心情来到了湖南。来之前他知道湖南人爱吃辣、湖南文化很深厚、湖南卫视是内地综艺节目做得最好的地方之一。但来了之后,他还是被湖南观众的热情“吓到了”。
  “他们比我想象的还要好。湖南观众特别热情,他们可以在现场陪我们3、4个小时热情不减,尖叫掌声都不会断。在这里做节目一直都是特别开心的气氛”。

《天天向上》的节目录制现场,
欧弟是现场粉丝最多的一个。
无论是节目录制中还是间隙,
只要台下有观众在,
他就绝不会让场面冷下来。
虽然他明知这些见缝插针的表演
几乎不可能在电视上播出来。
但只要有观众被他的一个动作、
一句话或者一段表演逗笑了,
他就会一样的开心。
欧弟喜欢这种被关注被肯定的感觉,
但他更明白台上十分钟,
台下十年功的道理。
在《天天向上》一年多的时间里,
除了人气和尖叫声,
欧弟还收获了作为一个综艺节目主持人
必须不断补充的养料。

  “来湖南之前就想着一定要来好好学习一下。在汪涵大哥身边我不仅在说话措辞方面进步了很多,更重要的是学到了文学也是综艺很重要的一部分。他本身就是个特别有文采的人。和他一起我慢慢学到怎么去把话说得幽默而不只是搞笑。师傅胡瓜都说我有进步很多,他是难得会说徒弟好的。所以我真的非常开心”。