> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

反腐古装大剧《糊涂县令郑板桥》今晚浙江卫视开播

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:反腐古装大剧《糊涂县令郑板桥》今晚浙江卫视开播

  

海报
海报


  搜狐娱乐讯 “咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”

  每当念起这首《竹石》,大家一定会立刻联想到这首诗的作者郑板桥。历史上,郑板桥是一位家喻户晓的艺术家,他集思想家、文学家、书画家“三家”于一身,精通诗、书、画,堪称诗书画三绝,为后人留下了不少有名诗作。纵观郑板桥的一生,可用多个“三”字经来概括。

  郑板桥一生坎坷,幼年丧母、中年丧妻、老年丧子,遭遇人生这三大不幸,他却依然怡然自得,竟活到了73岁高寿,这与他生命里的三个女人不无关系,继母、乳母、夫人都对他关爱有加,给了他悉心周到的照顾和无微不至的关怀,可谓三生有幸。在三位女性的扶持下,成年后的郑板桥在范县、潍县、扬州三地处处出彩。在他担任范县、潍县县令期间,他秉持着廉洁、勤政、爱民三大特点,深受百姓爱戴,后客居扬州,以卖画为生,画功亦大受赞赏。今晚,一部纪念郑板桥的古装大剧《糊涂县令郑板桥》将于浙江卫视星空剧场播出,讲述了郑板桥这位文人政治家的成长史。

  该剧由北京时代光影文化传媒股份有限公司、中国检察出版社、浙江东阳国文影业有限公司、河南汉风文化发展有限公司、河南范县黄河文化服务中心、河南郑大文化传播有限公司、成都乐酷文化传媒有限公司联合出品,赵毅、柴碧云、杨凯程、刘金山、方青卓、胡亚捷、杜奕衡、肖轶主演。

电视剧海报
电视剧海报

  扎根历史,还原郑板桥廉洁公正为官史

  《糊涂县令郑板桥》以郑板桥在范县就任期间发生的事情展开叙述,将郑板桥廉明、公正的一面展现给观众,以此纪念一代清官。剧中,郑板桥不受利益诱惑,多次拒绝高官、权贵丢来的橄榄枝,敢于与恶势力为斗争。他智斗地痞洪兴,为范县人民除掉作威作福的恶霸;面对恶势力首富范仁富、山东巡抚晏斯泰、皇叔理郡王时,又拿出自己独到的官场智慧,帮皇帝惩处奸恶,保住皇位。

  据清史记载,郑板桥对官僚的贪贿污浊之风深恶痛绝,上任范县县令后,废除了当地的不少恶劣“老例”,并严格规定,所有吏员无论职务大小,购买老百姓的东西都要按市价付钱,不准强索强取。编剧几经斟酌,选择了几个代表性的历史故事将其改编,将一个立体、完整的郑板桥搬上了小银幕,为观众深刻还原郑板桥廉洁公正为官史。

电视剧海报
电视剧海报

  主创古装剧制作经验丰富,力求精益求精

  郑板桥的扮演者是著名演员赵毅。赵毅本是京剧演员,在京剧圈打磨近十年,对于古装扮相与历史典籍丝毫不陌生,这为他饰演郑板桥做了一个很好的铺垫,加之曾经成功饰演过《雍正王朝》、《青天衙门2》、《聊斋2》等多部大型古装剧,赵毅对古装角色的诠释已经获得了观众们的无限认可。

  女一号柴碧云更是观众心中熟知的古装美女。提到她,不免会想到《新还珠格格》里的塞娅公主、《陆贞传奇》里的荷蕊、《新边城浪子》里的翠浓、《紫钗奇缘》里的浣纱,此次,她在《糊涂县令郑板桥》中饰演敢爱敢恨的女汉子饶晓梅,多次辅助郑板桥破案。

  不仅演员古装剧经验丰富,此次执导《糊涂县令郑板桥》的导演杨智谦,也是香港著名的古装剧导演,成功执导过《穆桂英大破天门阵》、《包青天》、《杨家将》、《秦王李世民》等多部经典的古装电视剧。多年的古装剧执导经验使得杨智谦在拍摄时有着他独到的见解。

  此次与杨智谦搭档的是著名编剧刘书桦。刘书桦虽为女性,但她的笔触丝毫不矫情,反而充满着大将之范。早前,她曾编剧过《新天龙八部》、《天下明月刀》等多部古装武侠剧,都取得了惊人的成功。此次两人携手,《糊涂县令郑板桥》必然能博得观众喜爱,将郑板桥的廉洁之风吹向各地。

电视剧海报
电视剧海报

  今晚十点,浙江卫视星空剧场播出的反腐古装大剧《糊涂县令郑板桥》将一展这位文化大家、平民县令、百代宗师的风彩,敬请期待!

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170327/n484999978.shtml report 3260 海报 搜狐娱乐讯“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”每当念起这首《竹石》,大家一定会立刻联想到这首诗的作者郑板桥。历史
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com