> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

谭晶《歌手》走“侠女”风 挑战张学友男人歌

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 谭晶

  搜狐娱乐讯 本周六晚22:30,湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》第四期将如约与观众见面。上周,谭晶凭借一首荡气回肠的《欲水》从“双声夹击”中冲出,一举斩获歌手互投与观众票选双料冠军,本周即将登台的她解锁“侠女”路线,帅气挑战张学友的《定风波》,霸气十足的演绎将歌曲中的侠肝义胆展现得淋漓尽致。

  “女侠”谭晶横空出世 欢唱“男人歌”叫板张学友

  从青春摇滚到陕北民歌再到音乐剧式的宏大表演,谭晶自参赛以来的不羁选曲路线场场惊艳,受观众热议不断。回应观众的期待,本周谭晶又一次刷新“任性值”,挑战歌神张学友的《定风波》。竞演中,谭晶白色上衣搭配干练黑裤子吸睛无数,帅气装扮颇具“侠女”风范,而她独有的高亢嗓音则将曲中“过尽千帆、沧海桑田”的超脱境界完美再现,而词中义薄云天的豪情更经她演绎得淋漓尽致。直至整场竞演结束,仍然有不少观众表示:“豪情壮志至今还回荡在心间。”

  风波过后返璞归真 谭晶谈人生:平平淡淡是最真

  作为歌神张学友2012年推出的唯一一支影视原声作,《定风波》因其自带的男子气概与豪气冲劲被网友推为“男人歌”,甚至在网络上,至今也仍未有任何一版的女声翻唱出现。因此,本周谭晶的挑战将是该曲首次经由女声演绎,而谈及至此,谭晶表示,每个女人心中都住着一个男性版的自己,这首歌正是让她感受到了自己骨子里的男孩性格,由此产生很多共鸣。“每次听到好的作品,我总会希望(自己)能够去演绎。这首歌里浓缩了人生中的风雨、坎坷,给人一种返璞归真,或者说平平淡淡是最真的感觉。我觉得只要是有阅历的、有经历的人,听到这首歌一定都会非常有感触”。因为有多场音乐剧参演经验,所以谭晶称自己每次登台唱歌前,都会在心里给自己设定一个角色。“比如第一天排练的时候,我是以一个男孩的心态来唱,到了第二天,我用一种背后的女人去看待自己的先生和父亲的角度去唱,多方面去感受,这样才知道哪个角色的感觉更适合演绎这首歌。”

  敬请期待本周六晚22:05《我们的歌手》和22:30《歌手》!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20170209/n480288351.shtml report 1488 谭晶搜狐娱乐讯本周六晚22:30,湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》第四期将如约与观众见面。上周,谭晶凭借一首荡气回肠的《欲水》从“双声夹击”中冲出,一举斩获
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com