> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《淬火成钢》热播 郭广平展领袖风采

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《淬火成钢》热播 郭广平展领袖风采
郭广平《淬火成钢》
郭广平《淬火成钢》

郭广平《淬火成钢》饰周恩来
郭广平《淬火成钢》饰周恩来


  搜狐娱乐讯 近日,由八一电影制片厂导演张玉中执导,演员郭广平、王晖领衔主演的革命历史题材剧《淬火成钢》在央视一套热播。《淬火成钢》不仅在剧情建构上体现出了史诗巨作应有的格局,在人物刻画方面更显示出了独到的功力。演员郭广平在剧中饰演周恩来,领袖风采深入人心。

  该剧讲述了从1936年4月周恩来与张学良密谈合作开始,直至山城堡大捷结束,全面展现了这一历史时期,中国共产党号召全国人民抗击日本侵略者,在国际和国内的各种政治势力中作出的努力。演员郭广平在剧中二度饰演周恩来总理,在《淬火成钢》的时间段中,周恩来与张学良、杨虎城发动“西安事变”,并作为中共代表出使西安,三人迫使蒋介石接受停止内战、一致抗日的主张。

  历史中的周恩来毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他高风亮节、勤政为民,急群众之所急,忧群众之所忧。郭广平在塑造周总理时,恰到好处地将周总理的温柔与刚强呈现出来,无论是眼神还是动作,都有着当年周总理的细腻与风范。郭广平坦言:“这次饰演周恩来总理比第一次从容很多。我每天睡前都会看周总理的纪录片,每天翻阅有关他的书籍,我要做到和他融为一体。”通过郭广平的塑造,剧中的周恩来总理旗帜鲜明、运筹帷幄,领袖风采一览无余。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20161219/n476286630.shtml report 1434 郭广平《淬火成钢》郭广平《淬火成钢》饰周恩来搜狐娱乐讯近日,由八一电影制片厂导演张玉中执导,演员郭广平、王晖领衔主演的革命历史题材剧《淬火成钢》在央视一套热播。
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com