> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《最后的战士》热播 导演谭俏:用炮火书写传奇

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:《最后的战士》热播 导演谭俏:用炮火书写传奇
谭俏执导《最后的战士》
谭俏执导《最后的战士》

谭俏在《最后的战士》现场
谭俏在《最后的战士》现场

  搜狐娱乐讯 由著名导演谭俏执导的44集热血抗战剧《最后的战士》,自11月4日起已登陆北京影视频道首都剧场热播。该剧由吴国恩编剧,青年演员芦芳生、石安妮、羿坤、董晴领衔主演,张志坚、宁晓志、任正彬等戏骨实力加盟。导演谭俏以湘西革屯抗日起义为背景,用独特的视角讲述了湘西人民保家卫国的故事。

  《最后的战士》以上世纪40年代初期我州苗民革屯抗日起义为背景,真实再现了湘西苗族人民反抗屯租暴政,揭竿而起,沉重打击了国民党反动统治,迫使当局不得不废除压迫湘西苗族人民160余年之久的屯租制度。苗族革屯抗日军取得革屯的伟大胜利后,数万儿女毅然接受改编,奔赴抗日战场,以大无畏的民族精神,谱写了一曲化私怨为国恨,前赴后继,为国捐躯的壮烈篇章。因此,这里面不仅有家仇国恨,更有可歌可泣的民族情怀,是一种从小我到大我的升华。

  说起谭俏,他曾担任《霹雳娇娃》《夜魔侠》《夜宴》《太极宗师》《新江山美人》等众多经典影视作品的武术指导,现在拍摄电视剧做导演,有人说他是玩跨界。因拍摄《战地狮吼》、《抗日奇侠》、《东江英雄刘黑仔》、《青春烈火》、等一系耳熟能详的列抗战剧作,谭俏又被公认为是“有情怀的热血导演”。

  对于这两种说辞,谭俏表示,感谢大家的这些溢美之词。不敢说跨界,因为其实一直还是在自己热爱的影视艺术领域。至于有情怀有热血,可能是恰巧大家更多的记住了这些作品。作为中国一段特殊的历史,相信每一个中华儿女都会时刻铭记。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 https://yule.sohu.com/20161108/n472597365.shtml report 1666 谭俏执导《最后的战士》谭俏在《最后的战士》现场搜狐娱乐讯由著名导演谭俏执导的44集热血抗战剧《最后的战士》,自11月4日起已登陆北京影视频道首都剧场热播。该剧由
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com