> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《麻雀》张鲁一:演反派很简单 要演成"人"

来源:信息时报
  • 手机看新闻
 《麻雀》张鲁一:演反派很简单


  信息时报讯 张鲁一凭借演技收获不少迷妹,他在《麻雀》中与李易峰搭档,在他的“逼迫”下,李易峰的演技有了很大的进步。

  《麻雀》自杀青以来就被视为《伪装者》之后最令人期待的谍战剧,观众们翘首以盼了数月,该剧终于在日前登陆湖南卫视。随着剧集的播出,剧中的一众主角李易峰、张鲁一、李小冉周冬雨和张若昀相继亮相,演技派和偶像派的混搭也让该剧自带话题属性。

  剧集播出之后,“一言不合就飙戏”的张鲁一再度成为话题,近年凭借演技收获不少迷妹的他,又开始新一轮的圈粉之旅。昨日,张鲁一接受了本报记者的采访,他告诉大家:“演反派特别简单,希望把他演成一个人,而不是一个坏人。”

  作为前辈,大赞李易峰有担当

  在《麻雀》里,张鲁一饰演的毕忠良和李易峰饰演的陈深,都是汪伪政府特别行动处的特工,两人的关系亦敌亦友,十分复杂。偶像派代表李易峰和演技派代表张鲁一有大量的对手戏,不少网友评价,在张鲁一的“逼迫”下,李易峰的演技有了很大的进步。

  作为娱乐圈的前辈,张鲁一又是怎么看待李易峰的演技的呢?他说:“李易峰的进步自不必说,我相信大家也都能看到他这部戏和以往呈现出来的不同的表演方式,所以我还是挺开心的。”

  和李易峰合作过后,张鲁一评价对方:“生活中他是一个深居简出的人,工作中他是一个对自己很有责任的人。”

  作为演员,为角色增重20斤

  张鲁一在影视作品里自带“爱飙戏”特质,堪称“娱乐圈的一股清流”。这次,他饰演的毕忠良被视为剧集开播以来的最大亮点。有观众评价,张鲁一在剧中审问李小冉一场戏,表现出的“先礼后兵”十分有层次,既有谦谦君子的一面,也表现出了阴险毒辣的一面。而他与李易峰的关系,则饱含了怀疑与怜爱,眼神仿佛有旁白特效。对此,张鲁一表示:“我只是把人物表现得更加立体,让大家看到他多个层面。”

  事实上,张鲁一为了塑造这个角色,也付出了很大的努力,他增肥10公斤,自言“撑死比饿死还难受”,他还坚持自己配音,表示:“哪怕角色塑造地不好,哪怕被别人骂,就是骂我,别怪人家配音不好。”

  作为艺人,生活中没有“高冷”感觉

  在拍摄《麻雀》期间,张鲁一回忆自己最难忘的戏份时说:“最喜欢的戏是和李易峰的生活戏,在家里吃顿饭、喝喝酒、聊聊天就是我最喜欢的戏。”生活中的张鲁一,和他在剧中塑造的角色大为不同,作为演技派,他常常给人一种颇为高冷的感觉,但他说:“生活中我和大伙儿一样,就是一个普通人,一个俗人,也有七情六欲,也有五味杂陈。”

  张鲁一的微博有300多万粉丝,随着迷妹队伍越来越庞大,他还保证:“不会有‘偶像包袱’,我还是原来的我。”这位“偶像气质侧漏”的艺人还说,未来不会考虑参加综艺节目,“知道自己的能力有多少,精力有多少,在条件有限的情况下,还是先把戏演好吧”。

yule.sohu.com true 信息时报 http://yule.sohu.com/20160908/n467932527.shtml report 1964  《麻雀》张鲁一:演反派很简单信息时报讯 张鲁一凭借演技收获不少迷妹,他在《麻雀》中与李易峰搭档,在他的“逼迫”下,李易峰的演技有了很大的进
(责任编辑:孙倩 UK001)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com