> 好莱坞频道 > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《星际迷航3》首周末票房2亿 新特辑揭秘视效制作

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《星际迷航3:超越星辰》内地上映首周末票房突破2亿元
《星际迷航3:超越星辰》内地上映首周末票房突破2亿元

特效特辑揭秘太空激战场面
特效特辑揭秘太空激战场面


  搜狐娱乐讯 《星际迷航3:超越星辰》上映首周末,票房突破2亿元,并以连续三天成为单日票房冠军。今日,片方发布了特效制作特辑,揭秘震撼视效的幕后制作过程。

  首周末票房登顶冠军 

  《星际迷航3:超越星辰》9月2日上映首日即以6500多万登顶当日票房冠军,成为《星际迷航》重启系列内地开画票房最高之作。《星际迷航3》次日票房8000多万,以37%的排片为周六电影市场贡献了57%的票房,周日依然势头不减,首周末票房累计突破2亿元。也助力九月第一周周末的票房达到3.4亿。

  口碑飙升路人直呼“看得过瘾”

  即使从没看过《星际迷航》系列的观众,也能很快就被这个故事所吸引。从1966年到2016年,《星际迷航》已经跨过半个世纪的征程,而它“生生不息,繁荣昌盛”的内容,使得全球各地都有着一大票比着“瓦肯人举手礼”的星际迷航死忠粉。有影迷直言称赞“《星际迷航3:超越星辰》做得很成功,场面宏大,而又细致入微。既可以跟着电影酣战淋漓,又可以看到远处的星空,掉落的零件,舰长的表情等。”

  特效特辑揭秘太空激战场面 林诣彬:“特效制作是重要的一部分”

  《星际迷航3:超越星辰》为人称道的特效场面都是幕后工作人员的心血结晶,今日曝光的特效制作特辑中就揭秘了片中令人惊叹不已的太空激战、约克城空间站的特效渲染细节。林诣彬也在特辑中坦言:“特效制作是电影中重要的一部分。”

  电影中最让人热血沸腾的场面进取号遭遇蜂群敌舰突袭,舰体受损,队员们与敌人上演生死对决。在特效制作特辑中,可以看到震撼的爆炸、枪战场面都是在实拍后,搭载大量分层特效渲染和后期CG绘图不断叠加而成的。经过后期渲染,凶狠的反派、剧烈的爆炸才如此逼真的呈现在大银幕上。片中最让人叹为观止的画面莫过于约克城空间站的内部全景,特效制作特辑中就还原了空间站经过一层层特效渲染的细节画面。据了解,约克城中的具有未来感的城市是剧组在迪拜实地拍摄的,经过后期设计才有了上下颠倒、反重力的视觉奇观。正是在全体视效制作人员的努力下,才有了《星际迷航3:超越星辰》震撼人心的特效场面。

  《星际迷航3:超越星辰》由成功打造“速度与激情”系列的导演林诣彬执导,J-J-艾布拉姆斯担任监制,西蒙-佩吉与道格-荣格联合编剧。影片汇聚了约翰-赵、西蒙-佩吉、克里斯-派恩、扎克瑞-昆图、佐伊-萨尔达娜、卡尔-厄本、安东-尤金、索菲亚-宝特拉以及伊德瑞斯-艾尔巴等众多明星。《星际迷航3:超越星辰》正以3D/IMAX3D/中国巨幕等多种格式在影院热映。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160905/n467644807.shtml report 3400 《星际迷航3:超越星辰》内地上映首周末票房突破2亿元特效特辑揭秘太空激战场面搜狐娱乐讯《星际迷航3:超越星辰》上映首周末,票房突破2亿元,并以连续三天成为单日票
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com