> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《跨界歌王》潘粤明终晋级 王祖蓝秀港式歌舞剧

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 王祖蓝秀港式歌舞剧

 潘粤明终晋级

  搜狐娱乐讯 北京卫视2016大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》期期嗨唱、精彩不断,在今夏为广大观众朋友送上了一场场别出心裁的视听盛宴,至今节目已播出过半,第七期节目也于周六(7月9日)21:08与观众见面。本周“首发阵容”尚存刘涛潘粤明、巴图三人,王祖蓝与胡杏儿的加盟为节目带来了别样风味,补位歌手小沈阳的入驻更是令节目锦上添花。

  《跨界歌王》各项数据创新高! 多个第一霸屏榜单

  《跨界歌王》不断出新的明星阵容与创意表演在实力吸睛的同时,收视同样获得不俗成绩。第七期收视再创新高:CSM35城收视1.64!同时段排名全国第二,北京地区收视4.86,排名第一!随本期节目的播出,经网友的不断搜索热议,百度指数于周六同期综艺节目中排名Top1(搜索指数达713,800)!除此之外,在音乐独播平台上,《跨界歌王》专题页面浏览人数高达25,543,315人次,是该平台播出的同期竞争节目的32倍。《跨界歌王》多位参演嘉宾的多首歌曲长期霸屏音乐多个排行榜,并多次夺得NO1。播出七期,话题阅读量近40亿,创微博新开播节目纪录。《跨界歌王》话题热度持续高企,成为二季度的“现象”,这一数据高出同期第二名节目10亿,是第三名节目的2倍,#跨界歌王#及多个子话题连续七周蝉联“热门话题”及“疯狂综艺榜”第一名。

  小沈阳戏曲开唱羡煞旁人 潘粤明“苦情”对垒终晋级

  路子极广的小沈阳本期所选曲目是刘欢的《情怨》,该曲开头融合了京剧与昆曲的唱法,编曲中国风十足却又不失流行乐的现代感,这让人见识到了他深厚的演唱功力。而小沈阳华丽的舞美中冷雾巨屏、剪影人像、渔船少女则是将歌曲所描绘的意境具象化到惟妙惟肖,如此令人喜出望外的舞台效果也使得在后台观战的一众对手大喊节目组“偏心”。不过,在跟小伙伴们“赔礼谢罪”之余,小沈阳专业精湛的演唱技巧得到了众人的一致认可,这也令他成功进入到PK环节。

  作为小沈阳好友的“百变萌叔”潘粤明本期则选择“放弃”造型与舞美的加持,反而大走极简之路。一把高脚凳,一支立麦,潘粤明看似简单的蒙眼坐唱实为不易。大师李宗盛的一首《给自己的歌》不仅节拍难抓,其富含人生哲学意味的歌词同样考验演唱者的抒情功力。而潘粤明在巧妙掌握抓拍技巧之后,将自己的人生阅历与富饶情感恰当的融入到演唱当中,借歌言志唱出人生的苦涩,更唱出美好的希冀。苦涩的歌曲由潘粤明深情的唱出众人皆有的共鸣,以情动人的他成功获得PK资格,对垒好友小沈阳。势如破竹的潘粤明继而以一首《曾经的你》获胜晋级,暂别苦战七期的舞台。

  刘涛“寂寞”坐唱不容易 与王祖蓝结成“黄金组合”

  能霸气能温婉,唯独不懂寂寞的滋味。“女王”刘涛凭借一首《寂寞的恋人啊》唱透恋人间的分分合合,惹人心疼。不料,在结束演唱之后,刘涛本人却表示自己本场发挥欠佳,或是因为自己不是很懂寂寞的感觉,所以没能完全表达出歌曲里面的情感。见刘涛如此谦虚,一向看好她的导师巫启贤则鼓励道,坐姿演唱不利于气息的运用,这种歌唱方式确实不易。而深爱刘涛的观众们也再度“使坏”,统一亮出黄灯来挽留女神,这也是节目首次出现“满堂黄”的局面。

  以“鬼马”著称的王祖蓝本周则为大家带来了具有宝莱坞风情的歌舞表演,而能将印度风情与港式情怀完美融合的想必也只有他一人了。梳起规整的油头,西装革履的王祖蓝将香港居民区挪到了舞台之上,诸多香港经典影片里的场景也被高度还原。在一首年代感十足的动感快歌之下,王祖蓝带领舞伴们跳起了上世纪的流行舞蹈,一出轻松欢愉的舞台音乐剧完美呈现给现场所有人。而自上期由王祖蓝打开“黄灯”先河之后,观众们的投票模式似乎便被带偏。深得评委与观众喜爱的王祖蓝本期依旧没有逃脱被“强制挽留”的命运,几乎全数黄灯的他与刘涛在大家的别有用心之下顺利结成“黄金组合”,成为节目一大亮点。

  胡杏儿贴心派送“胡记叉烧包” 巴图嗓子不佳遗憾措施舞台

  “甜心”胡杏儿本期自留悬念,上台之前给后台伙伴们留下神秘包袱。身着玫红色旗袍登台的她同样选择了一首复古且欢快的《叉烧包》送给大家。此曲节奏轻快活泼,歌词诙谐,搭配上胡杏儿驾轻就熟的伦巴舞步,看似“无厘头”的表演却带给观众别具一格的视听享受,而舞台上“胡记叉烧包”的门匾与港式茶餐厅装饰更叫人身临其境。打开胡杏儿留下的包袱,后台的伙伴们惊喜的发现,她贴心且应景的带来了正宗叉烧包给大家享用,“甜心”形象由此越加深入人心。结束表演的胡杏儿则与众人分享了自己选曲背后的故事,原来胡杏儿人生初次打工经历便是在九龙的一间茶餐厅卖叉烧包。

  本期节目当中,最让人心疼的非巴图莫属,自选一首同样高难度的《秋意浓》,本想再次带给广大观众朋友精彩的演出,不料却因自己嗓子不适,影响到对音调的把控而受到三位评委的心疼与善意建议,从而未能登台。本期节目,在潘粤明因出线而暂时离开舞台之后,“老成员”仅剩刘涛、巴图二人,接下来还将有哪些新的补位歌手加入到“歌王”的角逐当中?老成员们的晋级之路又将如何?更多的未知与惊喜尽在北京卫视《跨界歌王》,好戏好歌不容错过。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160711/n458691266.shtml report 3436 王祖蓝秀港式歌舞剧潘粤明终晋级搜狐娱乐讯北京卫视2016大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》期期嗨唱、精彩不断,在今夏为广大观众朋友送上了一场场别出心裁的视听盛宴,
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com