> 第69届戛纳电影节 > 第69届戛纳电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第69届戛纳电影节获奖名单 《我是布莱克》夺金棕榈

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

肯-洛奇《我是布莱克》夺金棕榈
肯-洛奇《我是布莱克》夺金棕榈

泽维尔-多兰《只是世界尽头》 拿下评委会大奖
哈维尔-多兰《只是世界尽头》 拿下评委会大奖

  搜狐娱乐戛纳报道组 法国当地时间5月22日晚(北京时间5月23日凌晨),第69届戛纳电影节闭幕。80岁的英国国宝级导演肯-洛奇,凭借描述英国底层小人物生活命运的现实主义新作《我是布莱克》夺得金棕榈大奖。这是肯-洛奇第13次入围戛纳主竞赛单元,也是他自2006年《风吹麦浪》之后二度夺得金棕榈大奖。《一次别离》导演阿斯哈-法哈蒂新作《推销员》荣获影帝和最佳编剧两项奖。影后由菲律宾影片《罗莎妈妈》女主贾克琳-何塞夺得。最佳导演又现双黄蛋,蒙吉的《毕业会考》和奥利维耶-阿萨亚斯(张曼玉前夫)的《私人采购员》并列。“戛纳亲儿子”哈维尔-多兰的《只是世界尽头》场刊评分倒数第二,却夺得第二重量级的评审团大奖。口碑两极的《美国甜心》夺得评委会奖。之前在场刊评分和媒体预测中大热的《托尼-厄德曼》、《帕特森》、《她》等种子选手颗粒无收。

  全部获奖名单:

  最佳电影 《我是布莱克》肯-洛奇(英国/法国)

  评审团大奖 《只是世界尽头》哈维尔-多兰(法国/加拿大)

  评委会奖 《美国甜心》安德里亚-阿诺德(美国/英国)

  最佳导演 克里丝蒂安-蒙吉《毕业会考》(罗马尼亚/法国)

            奥利维耶-阿萨亚斯《私人采购员》(法国)

  最佳编剧 阿斯哈-法哈蒂《推销员》(伊朗/法国)

  最佳女演员 贾克琳-何塞 《罗莎妈妈》(菲律宾)

  最佳男演员 沙哈布-侯赛尼《推销员》(伊朗/法国)

  最佳处女作金摄影机奖 《女神们》Houda Benyamina(摩洛哥/法国)

  最佳短片金棕榈 《时间代码》Juanjo Giménez Peña(西班牙)

  荣誉棕榈奖 让-皮埃尔-利奥德Jean-Pierre Leaud(法国)

  “一种关注”大奖 《奥利最开心的一天》尤霍-库奥斯曼恩(芬兰)

  “一种关注”最佳导演 深田晃司《临渊而立》(日本)

  “一种关注”最佳剧本 《大开眼界》(法国)

  “一种关注”特别奖 《红海龟》(日本)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160523/n450868679.shtml report 3791  肯-洛奇《我是布莱克》夺金棕榈哈维尔-多兰《只是世界尽头》拿下评委会大奖      搜狐
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com